Чистотел и рак: как применяется растение в лечении

Sun
Sun
2019-11-27 14:45:26

отвар чистотела

Чистотел – удивительное растение. Его используют многие народные целители. Это не случайно, ведь в его составе так много полезных компонентов, которые нужны для нормальной работы организма. Из чистотела можно готовить отвары, настойки, чаи и средства для наружного использования. Чистотел считается эффективным при многих заболеваниях. Удивительно, но это одно из немногих растений, которое является эффективным при злокачественных новообразованиях в организме. Главное, чтобы не было индивидуальной непереносимости натурального компонента. Это основное противопоказание.

Помогает ли чистотел при борьбе с раком

Многочисленные исследования доказали, что компоненты, входящие в состав чистотела, помогают предотвратить развитие рака, а также поспособствовать устранению некоторых разновидностей опухолей, например, карциномы Эрлиха. Новообразование и раковые клетки угнетает хелидонин, присутствующий в составе растения.

Результативность чистотела обусловлена тем, что растение является мощнейшим стимулятором иммунитета. Благодаря его использованию:

  • активизируется регенерация кожного покрова;
  • возобновляется нормальный обмен веществ;
  • уменьшается чувство усталости;
  • снижается уровень сахара в крови.

Повышение иммунитета обусловлено присутствием янтарной кислоты. Она усиливает действие хелидонина. Интересно также знать, что именно янтарная кислота принимает участие в цикле Кребса – клеточном дыхании. При недостатке вещества в организме появляются благоприятные условия для развития злокачественных клеток.

Эффективность чистотела также обусловлена присутствием в составе Коптизина, Протопина, Сангвинарина. Такие вещества относятся к группе алкалоидов.

Как известно, при злокачественных новообразованиях иммунитет человека сильно ослаблен. Именно поэтому полезными будут и другие свойства растения. Чистоте эффективно борется с вирусами и грибковыми заболеваниями. Компонент при правильном использовании быстро купирует боль. Растение снимает воспаление и активизирует заживление ран. Дополнительно обладает мочегонным и противоалергенным действием.

сок чистотела

Как используется и как заготавливается

Только при правильном использовании чистотел даст положительный результат. При лечении нельзя экспериментировать с дозировками. Также нужно помнить, что нетрадиционная медицина эффективна только в комплексе с традиционной.

Для внешнего использования можно применять Гепатофальк Планта. Действенность данного средства обусловлена присутствием чистотела, а значит и хелидонина в составе. Препарат назначается только при отсутствии противопоказаний.

В качестве вспомогательной терапии используются свечи и таблетки с чистотелом. Показаниями для их применения являются новообразования в женских половых органах, а также кишечном тракте.

Для лечения растение заготавливают в начале лета. Предварительно нужно защитить руки резиновыми перчатками. Растение срезают ножницы. Компонент высаживают и раскладывают по пакетам. Сырье может храниться на протяжении 5 лет.

Высушенное растение подходит для изготовления мазей, бальзамов, отваров, настоек и т.д. Корни использовать нежелательно из-за их чрезмерной ядовитости. Лучше применять именно надземную часть растения.

Собирать растение нужно вдали от дорог и промышленных предприятий. Лучше отдавать предпочтение экологически чистым зонам.

чистотел от рака

Основное противопоказание – индивидуальная непереносимость растения или склонность к аллергическим реакциям. В данном случае у пациента быстро формируются побочные эффекты. Появляются кожные зудящие высыпания.

Нельзя самостоятельно менять рекомендованные дозировки. При неправильном использовании есть вероятность интоксикации организма. Это связано с наличием в составе чистотела ядов.

Перед применением чистотела рекомендуется проконсультироваться с доктором. Благодаря этому лечение не навредит и так ослабленному заболеванием организму.

В зависимости от типа патологии чистотел применяется в разных формах:

  • Для получения сока необходимо свежее растение очистить от сорняков, промыть, пропустить через мясорубку. Жмых можно выкидывать, а сок использовать.
  • Для прижигания можно просто протереть проблемное место чистым соком со сломанной ветки (при прыщах, полипах, бородавках).
  • При онкологии принимают капли сока на воде. Начинают с одной капли доводят до 10 увеличивая каждый день дозу на одну каплю. Через 10 дней делают перерыв.
  • При болезни печени используются сок и водку в соотношении 1:1. Принимают по чайной ложке трижды в сутки.

Сухой чистотел тоже применяется в лечении для приготовления настоев. В таком виде он менее токсичен. Но в любом случае, нужно начинать с минимальных доз, медленно повышая дозировку. Помните, что чистотел ядовитый и опасный в больших количествах.

Ингредиенты:

  1. Сухая трава чистотела — 1 ст.л.
  2. Кипяток — 1 стакан.

Как приготовить: Сухую траву залейте кипятком, кипятите 5 минут.

Как использовать: Принимайте по 1 ст.л. 1 раз в день.

Результат: Оказывает глистогонное действие. Также отвар принимают для улучшения иммунитета, добавляют в ванны для очистки кожи от бородавок, псориаза, экземы и других кожных болезней.

Настой

Как заваривать чистотел для приема внутрь? Готовить настой довольно просто. Можно собрать, высушить и заварить траву самостоятельно или приобрести готовые фильтр-пакеты. Такие пакетики продаются в аптеке.

Ингредиенты:

  1. Сухая трава чистотела — 1 ч.л.
  2. Вода — 400 мл.

Как приготовить: Залейте растение водой. Настаивайте 30 минут. Процедите.

Как использовать: Готовый настой используйте в 4 приема на протяжении суток в качестве желчегонного средства и при мочекаменной болезни. Для профилактики язвенной болезни желудка принимайте по 50 мл за 20 минут до еды.

Результат: Оказывает желчегонное, мочегонное действия. Проходят воспаления в организме.

настойка чистотела

Противопоказания

Несмотря на лечебные свойства, растение используйте с особой осторожностью, так как чистотел ядовит. Всегда соблюдайте рекомендуемую дозировку. При передозировке могут проявиться побочные эффекты.

Побочные эффекты:

  • тошнота;
  • рвота;
  • помутнение сознания;
  • дисбактериоз.

Противопоказания:

  • эпилепсия;
  • бронхиальная астма;
  • стенокардия;
  • неврологические заболевания;
  • период беременности и кормления грудью;
  • индивидуальная непереносимость;
Мне нравится
5
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2019-11-27 15:00:49
Для лечения — не знаю, пыталась собаке бородавку свести, не удалось, а настоем аптечным — за два дня сошла. А вот на огороде его применять точно можно. sadovodka.ru/posts/5959-chistotel-vmesto-jadohimikatov.html
00
2019-11-27 17:41:54
Я у себя пыталась вывести бородавку, не помогло. Ходила к врачу.
А вот на огороде вывести его не могу, заросли.
Sun В ответ на Лина Га
00
2019-11-27 18:24:56
Особенно, когда цветет, нужно удалять цветы, чтобы на семена не пошли.
Лина Га В ответ на Sun
00
2019-11-27 18:52:49
Спасибо.
Оксана-ник В ответ на Лина Га
00
2019-11-27 19:43:00
А у меня никуда не разрастается, растет в одном месте. Около «Иван Иваныча»)