Сорта "попкорновой" кукурузы
Попкорн готовится из зерен особого сорта кукурузы – рисовой. Рисовую (лопающуюся) кукурузу причисляют к самому древнему подвиду, который сохранился и по сей день. Некоторые ученые уверены, что в древности вся кукуруза обладала «взрывными» свойствами, но с выведением новых сортов эти способности у современных культур не сохранились. Главная особенность этого сорта в том, что зерна при сильном нагревании лопаются, увеличиваясь в размерах в три и более раза.
Специально для садоводов-любителей были выведены отечественные сорта лопающейся кукурузы, среди которых наиболее известны: «Вулкан», «Микс», «Шоколадное черри», «Зея», «Рисовая» и др.
5 комментариев
Оксана-ник
2019-11-26 03:36:00
Стручковая кукуруза — разновидность кукурузы, которая считается ее прародителем. Стручковая кукуруза имеет впечатляющий вид, который очаровывал ботаников на протяжении двух столетий — каждое зернышко заботливо обернуто по отдельности.
Людмила
2019-11-26 17:12:38
Да, вид впечатляющий
Людмила
2019-11-26 17:11:29
Проверять, как стреляют новые сорта, я бы не стала . Мне хватило и детских впечатлений, когда мама однажды забыла накрыть казан крышкой, а потом с крышкой над головой пробиралась к плите. Даже от потолка отскакивали мощно. Поэтому всегда накрываю. А сейчас есть в пакетах, они там постреливают, а ты ждешь. Мы частенько себя балуем.
Оксана-ник
2019-11-26 17:26:15
Я в микроволновке иногда делаю, и каждый раз боюсь, что они ее разнесут на кусочки — так скачут!
Людмила
2019-11-26 19:19:43
Мы тоже делаем в микроволновке, в стеклянной кастрюльке с крышкой, там никуда не выпрыгивают