Оксана-ник
5 часов назад
Sun
13 часов назад
Марфа
1 день назад
olechka
1 день назад

Амарантовая мука

Оксана-ник
10 дней

Популярность амаранта как чрезвычайно полезной зерновой культуры привела к росту спроса на продукты его переработки. В Украине уже почти два десятилетия амарант активно выращивают на юге страны, в Николаевской и Херсонской областях, а также в центральной Киевской и северо-восточной Харьковской. Эта нишевая культура достаточно прибыльна, поэтому интересует многих сельхозпроизводителей. Но главной проблемой остается вопрос переработки урожая из-за недостатка перерабатываемых предприятий.

На сегодня из зерен растения производят чрезвычайно ценное амарантовое масло. Жмых, который образуется как побочный продукт переработки зерна, является очень полезным, богатым белками компонентом, который перемалывают на амарантовую муку, а также добавляют в комбикорма сельскохозяйственным животным. Амарантовая крупа рекомендована к употреблению в диетическом, детском и спортивном питании. В перспективе производство из амаранта и амарантовой муки таких питательных и целебных продуктов как хлопья, хлебцы, печенье, чипсы, поп-корн и др. Необходимым для потребителей является и производство цельнозерновой амарантовой муки.

Мне нравится
6
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
01:36
Разве амарантовую муку делают из жмыха? Не из зерен ????
00
15:48
Читала про амарант в интернете. Оду ему поют. Захотелось взять амарантовой муки.
Оксана-ник В ответ на Некрасова Надежда
00
17:20
Знаю только, что она очень дорогая.
00
17:02
Да, амарант ценнейшая культура. И очень жаль, что ей так мало уделяется внимания. Я частенько беру амарантовое масло, использую в пищу и в косметических целях. Мука не попадалась ни разу, но если встречу, куплю обязательно