Новый вид капусты
Название нового овоща — Brusselkale, а создатели гибрида – специалисты компании Tozer Seeds. В Tozer Seeds уверяют, что сотрудники компании смогли сбалансировать очень сложные аромат и вкус двух разновидностей овощей, в результате чего капуста Brusselkale получила очень тонкий ореховый вкус. Кроме того заявлено, что новый овощ содержит в 2 раза больше витамина В6 и витамина С, чем традиционная брюссельская капуста, а ее очистка и подготовка менее утомительна.
Она подходит для тушения, запекания и приготовления на пару. На создание гибрида селекционеры потратили 15 лет работы. В настоящее время Brusselkale доступна в ограниченном количестве в Пенсильвании и Огайо.
Хотя нельзя сказать, что это первый подобный гибрид капусты. В 1999 году методом переопыления был получен новый овощ — брокколлини, гибрид обычной брокколи и кай-лан.
Нет комментариев