Распространённые сорта белой моркови

Морковь ассоциируется у всех именно с овощем оранжевого цвета. Однако изначально цвет моркови был белый, оранжевой она стала только в XVII веке благодаря голландским селекционерам. Белая морковь является одним из набирающих популярность у садоводов сортов, который отличается от других структурой плодов. Сейчас существует несколько сортов белой моркови. Морковь этих сортов сочная и сладковатая, благодаря отсутствию пигментов данный продукт подходит аллергикам.

Белая бельгийская (White Belgian). Корнеплоды данного сорта имеют веретенообразную форму. Европейцам он известен как Blanche A Collet Vert. У него белая мякоть с кремово-жёлтым оттенком, а верхушка имеет зеленоватый тон. Размеры корнеплода достигают до 25 см. Этот овощ хорошо использовать в кулинарии, так как при термообработке морковь даёт приятный запах. Период созревания составляет 75 суток. К недостаткам можно отнести низкую морозостойкость (выдерживает до +10*С), а также тот факт, что вкусовые качества открываются при термообработке. В сыром виде вкус выражен слабо.

Лунная белая (Lunar White). Этот сорт достигает в длину до 30 см. Корнеплод удлинённой формы имеет чистый белый окрас и тонкую кожицу. Сочные и сладкие корнеплоды можно собирать через 60–75 дней после посадки. Учитывая скороспелость, морковь можно выращивать в северных областях с коротким летом. Он идеально подходит для употребления в пищу. Употреблять в пищу можно не только в обработанном, но и в сыром виде. Единственным недостатком является требовательность в уходе: необходимость подкормок и регулярный полив. Необходимо соблюдать все правила выращивания данной растительной культуры.
Белый сатин. Этот сорт белой моркови имеет отличные вкусовые качества. Он сочный и сладкий. Корнеплоды вырастают крупных размеров, имеют ровную поверхность с кремовым окрасом. Форма овоща цилиндрическая с заострённым концом. В длину корнеплод достигает 20–30 см. Созревает овощ в течение 60 суток.

Мне нравится
3
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+2
09:09
Не могу я есть такое. В этом году выросли несколько бледно-желтых и один белый. Предложила соседским кроликам.
Оксана-ник В ответ на Елена
00
11:09
Когда сама по себе, от оранжевой морковки, это случается иногда, попадают некачественные семена, они и несъедобные, полагаю, будут. А сорта белой моркови — это другое, но есть специально совершенно незачем, Вы правы.
00
12:52 (отредактировано)
Мы аллергики. Нам в самый раз такая морковка. Пусть не такая сочная как привычная, но морковка. Сажала сорт карамель сахарная. Понравилась. Купила на следующий сезон «Белую королеву», " Чаровницу сахарную".И желтые" Карамель желтая", «Чаровница золотая», " Желтая красавица", " Еллоустоун", «Янтарный плов», «Золотистый плов». Посмотрю, какая лучше.
Оксана-ник В ответ на надина
00
14:19
Морковка любит простор, Надина. Когда ей тесно, корнеплоды будут ниже по качеству…
надина В ответ на Оксана-ник
00
15:00
Между рядками моркови был посажен лук на перо. Между рядками моркови 20 см. Ботва у моркови была высокая.
Оксана-ник В ответ на надина
00
15:05
Просто грядка кажется густо заросшей на фото. А фото плодов нет?
надина В ответ на Оксана-ник
00
15:09
Я морковь выкапывала раньше срока, на заготовки.

Список именниников