Что с георгинами?

Sun (Люция)
2019-09-28 20:12:24

Здравствуйте садоводы! У меня к вам вопрос. Удивительно, но это так. Что случилось с гергинами? В прошлом году они были такими, посмотрите фотографию.

В этом году еле-еле  душа в теле,  наконец распустился георгин и я в шоке, он жёлтого цвета. Переопылиться  он не мог, потому что других Георгинов не было, а рядом сидят того же сорта георгины.

Не могла же его опылить лапчатка, курильский чай. Да и сидит он подальше от георгин.

С другой стороны героиновов у меня цвели клематисы и гладиолусы. Они тоже сине- фиолетового цвета.

Может кто подскажет, что случилось с гергинами?

699
Мне нравится
9
Загрузка...
20:43
Девочки, я кому то отправляла георгины, а у вас как? Поменяли цвет, или нет?
21:51
Может, при хранении путаница вышла? Кто-нибудь давал из соседок или присылал из девочек, хранились вместе, посадила и забыла, так бывает. Другая причина в голову не приходит.
23:53
Нет, Оксана, точно эти георгины, никто не давал. Я думаю они сортность свою потеряли, другого об'ясни нет.
Елена
00:14
Здравствуйте! А у меня несколько лет назад выросло двухцветное чудо: на георгине, который вообще то имел кирпичный цвет, на одной ветке выросло два разных цветка, один, как и должно, кирпичный, а второй вообще другого цвета, не помню точно.
23:29
Тоже любопытно. А фотографии нет? Интересно взглянуть на изменения сорта. Ну, просто хамелеон, один год одного цвета, второй год другого.
Елена
23:32
Фото есть на ноутбуке, он, к сожалению, сейчас неисправен. Когда отремонтирую не знаю, но письмо удалять не буду, при первой возможности фото выложу.
08:56
Знаешь что вспомнила по утречку (вчера с дороги, уставшая была)? У георгин есть такое свойство: менять окраску. Это происходит у растений с незакрепленной сортовой принадлежностью. Я как-то делала об этом пост (сейчас его не найти), к сожалению. Вкратце: нестабильность окраски на самом деле генетически заложена в георгинах и провоцируется погодными условиями, иногда даже сменой места посадки (и, как следствие, степенью освещенности), так они почти все — гибриды, а уж кактусовая группа — тем более. Так что твое предположение насчет потери сортности, думаю, верно. Давно эти георгины у тебя растут? Я смотрю, они ведь не только цвет поменяли, но и форму лепестков.
17:07
Это те, что с голандии привезла, второй год только.
20:12
лепестки же другие, совсем другой сорт
23:36
В том то и дело, и форма и цвет поменялись. Но так как я с Голландии привезла один вид Георгинов, их было в комплекте три штуки, я их все и посадила, осенью выкопала, сохранила. Они, видимо из за погодных условий долго не всходили, потом появились и буквально недавно, перед холодами дали цветы, но это один клубень, а две другие сидят ещё маленькие и не думают расти и цвести, и навряд ли, потому что погода опять не жаркая. Буду следить. Очень хотелось бы увидеть цветение остальных.
09:16
Девочки, кому я посылала георгины, если не ошибаюсь Свете, Лене-Алтай, Лене-С.Петербург, Оксане-Москва, может ошибаюсь. Напишите, у вас как они, поменяли цвет, или нет? blush
18:46 (отредактировано)
Люция, к сожалению, тот тонюсенький клубешок у меня до весны не сохранился… У меня вообще даже из моих георгин при хранении только толстые клубни доживают, усыхают чуть ли не в стручок, но доживают.
19:15
Да, клубешок был маленький. Ну что ж, спасибо что откликнулась.