Чем опасна мята. Сохраните себе и расскажите знакомым

donna rose
2 месяца

«Это сад!»

Мята давно уже растет у меня как сорняк — посадила маленький кустик, она разрослась повсюду. Но я не жалуюсь — очень люблю чай с мятой, мелиссой.

Каждый раз в огороде я заваривала травяной чай — срывала веточку мяты, сюда же бросала листики смородины, заваривала и пила — вкусно даже без заварки, натуральный травяной чай.

Ну и потом -все же свое, натуральное, без красителей. Думала, что полезно. Наверно, какая-то польза есть, но для меня это прежде всего опасность.

После такого чая я начала плохо себя чувствовать, кружилась голова, меня начинало пошатывать из стороны в сторону, нарушалась координация.

А в последний раз, когда я пила этот чай, я чуть не потеряла сознание.

Соседка по огороду увидела, что я вся бледная, говорит — на тебе лица нет, померяй-ка давление.

Измерила — а оно 80/50, представляете? С таким давлением по-моему вообще не живут!

Стала искать причину, почитала про мяту и обнаружила, что она обладает свойством снижать давление. Гипертоникам это конечно полезно, а мне ( у меня и так давление низковато всегда) это просто во вред.

Как только перестала пить чай с мятой, давление больше не падало, по крайней мере до такого состояния, чтобы было плохо.

Поэтому хочу вас предостеречь — если вы не знаете, какое у вас давление, или знаете, что оно пониженное, лучше избегайте мяты, она для вас опасна.

Прежде чем пить вкусный мятный чай, в идеале было бы измерить давление, чтобы убедиться, что мята не причинит вам вреда.

ейчас я кладу в чай только смородиновый лист — он тоже придает приятный аромат.

А я для себя ввела запрет на мяту, теперь думаю, что делать с моими мятными зарослями. Если даже выполоть — она ведь тот еще сорняк, все равно весной взойдет.

Чем опасна мята. Сохраните себе и расскажите знакомым 0
Чем опасна мята. Сохраните себе и расскажите знакомым 1
Мне нравится
38
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
12:26
Мы мяту в пищу не употребляем, но мне она так нравится, и она пахнет в жару, поэтому три куртинки у нас в саду есть. Сушу сестре, угощаю кого-то. А мелиссу люблю, но я кладу в чашку с чаем один только что сорванный листик или верхушку побега с малюсенькими листиками. Это одно из моих любимых садовых наслаждений — пить такой чай под цветущим жасминовым кустом со свежим розовым вареньем)))
donna rose В ответ на Nana
00
21:04
о, розовое варенье -это сказка!
00
22:08
Да, есть у мяты такое свойство, снижать давление. Вообще с любыми травами надо быть настороже, а лучше предварительно изучить их свойства. И даже покупая аптечные травы, не всегда можно получить полную информацию на пачке. К сожалению.
У меня мята тоже разрослась как сорняк, собираюсь перекопать этот участок, выбрать корешки, а мяту посадить в старое пластиковое ведро. И еще не надо давать ей осеменяться, стараюсь вовремя удалять отцветшие метелки
Любовь
00
19:53
Смородина сильно снижает давление
donna rose ЛюбовьВ ответ на
00
20:19
вот не замечала, листья сушу в чай- но моё низкое давление не страдает…

Список именниников