Зубная паста в огороде

Оксана-ник
4 месяца

Зубная паста в свое время была очень популярна и широко распространена среди дачников. Сейчас многие позабыли о её пользе, перейдя на химические аппараты, хотя используя ее, можно обойтись и без них, прекрасно съэкономив при этом. Также за счет своего химического состава зубная паста способна обеспечить почву минеральными веществами и снизить ее кислотность.

Закончился очередной тюбик с зубной пастой ? Разрезаем его, остатки зубной пасты растворяем в литре воды, получаем готовое средство для обработки растений от вредителей. 

Растения обильно опрыскивают вечером, в сухую и безветренную погоду. Периодичность – по мере необходимости. Особенно действенно это средство на капусте от белянок и их гусениц. Формирующиеся кочаны надо обрабатывать со всех сторон. В дождливую погоду процедуру проводят после каждого дождя. После нескольких таких процедур личинок, гусениц и прочих вредителей не станет.

Для профилактики от фитофторы понадобится 10 л теплой воды и тюбик отбеливающей (именно отбеливающей) зубной пасты весом 90-100 гр. (объем – 50-70 мл). Раствором тщательно опрыскивают пораженные фитофторой растения – если среди них есть здоровые, их также обрабатывают. Жидкость обязательно должна попасть и на землю под растениями. 
Хорошенько поработав на грядке даже в перчатках, ногти на руках все равно потом трудно очистить от въевшейся грязи. На помощь вновь приходит зубная паста и старая зубная щетка — ими с легкостью удаляются подобные загрязнения.
Мне нравится
69
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!