Пушистый подсолнечник

Оксана-ник
2019-08-05 12:06:17

Многие американские подсолнечники не имеют соцветий-корзинок, как их известные нам собратья. В саду они могут играть "архитектурную" роль, создавая высокие и объемные вертикали за счет многочисленных узких, ланцетовидных листьев. 

В зависимости от вида высокие стебли гелиантусов с "плакучей", ниспадающей листвой то стоят, как колонны, то причудливо изгибаются, полегая. 

Цветет подсолнечник иволистный поздней осенью, но в цветении нет ничего особо интересного, он эффектен именно за счет стены "каскадной" листвы. Соцветия обладают слабым запахом шоколада. 

Чтобы усилить эффект от стройных красавцев, перед ними высевают ковер из низкорослых растений-почвокровников. Естественно, при таком росте растениям в областях с сильными ветрами требуется подвязка стеблей к опорам. Подсолнечник иволистный спокойно реагирует на стрижку, и при желании высоту куста можно регулировать обрезкой.

Большой и сильный стебель растения требует обильного полива, без достаточного количества влаги он теряет нижние листья. Растение многолетнее, хорошо расползается корневищами, но в северных широтах желательно его мульчировать на зиму, оберегая от вымерзания.

436
Мне нравится
10
Загрузка...
19:54
а кохия наша любимая? разве её мало?
22:28
И кохия тоже пуфыстик ))) Но она нежнее и ниже, а тут прямо гигантские пушистые заросли, можно целые ярусы создавать, постригая.
21:07
надо пробовать, может и пригодится