Ирина
3 часа назад
Юлия
1 день назад
Юлия
1 день назад
Юлия
1 день назад

Итоги "июбря"

Оксана-ник
2019-08-02 08:36:30

Как ни странно, но выдавшийся в этом году июбрь, как метко назвала его Галина, по всей видимости, нравится не только цветам, но и спровоцировал гигантизм у овощей. Правда, лилии застала уже отцветающими, а мартагоны еще не раскрылись. Бульбочки с них обобрала, надо кому — вышлю, если что, спрашивайте. Посеять их уже сейчас можно. 

Видели Вы когда-нибудь календулу размером с ладонь? Притом, что она и высотой вымахала до полуметра. 

Никто не болеет, ничего не гниет, несмотря на сырость, из потерь - только слизни немного попортили свеклу. Увидела ее листья с хороший лопух, решила выкапывать — обалдела еще больше. Ох, и наварю борщей ! 

А это редька — никак у меня с ней не складывается, в этот раз опять зеленая маргеланка плохо взошла, вся, что есть — пять штук на фото, зато черной теперь завались ))) Можно с ней что-нибудь готовить, подскажите, кто знает? 

Капуста за две недели моего отсутствия набрала приличный вес 

Помидоры самые крупные на всякий случай обобрала зелеными, хотя они прекрасно себя чувствуют

Впрочем, как и огурцы, и кабачки — но эти никогда не подводят

Да, помимо работ на грядках, за выходные собрали и поставили беседку — давно собирались, позже будем прокладывать к ней дорожку, ставить на фундамент и обустраивать — муж хочет укрепить и обшить каркас вагонкой до половины, а ткань убрать, оставив сетку. 

А какие у Вас новости, форумчане ?

Мне нравится
14
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+1
08:56
00
21:18
Редька хранится хорошо, от кашля хороша.
Оксана-ник В ответ на donna rose
00
21:51
От кашля — это знаю, но надеюсь, такое количество нам не пригодится, буду раздавать по знакомым, если рецепт какой не разведаю.
00
12:28
О! Оксана, рада Вашему шалашу. Вот и воплотилась Ваша мечта о беседочке.Вот уж будет радости от процесса ее обустройства.Дорожки, растюшки… Вы уже уборкой занялись? А у меня еще месяц в земле сидеть будет. Маргеланка хороша в свежем виде как сама одна -одинешенька, так и с морковкой и с яблоком. Другие редьки тоже хороши, но уж запах от них не очень привлекательный.Точнее отголоски запаха.
Sun В ответ на Елена
00
13:05
Зато кладезь ценных элементов, Леночка. m.kedem.ru/glossary/fruits-veget/chjornaja-redka/
Забыла написать, что и груш в этом году много.
Леночка, а как твой сад- огород, покажи.
Оксана-ник В ответ на Sun
00
13:10
Буду пробовать с ней салаты делать, нашла рецепты.
Елена В ответ на Sun
00
13:15
Ой, Люция, тяжко. Ведем газ в дом.Захотела я зимовать в тепле на природном газе. Ну и соответствующие трудности героически преодолевакем.Даже не успеваю все фотать. И сюда забегаю изредка. Много хороших публикаций пропустила. Год очень ягодный.НО! Одолела засуха. Слива сбросила все плоды, искусственный полив не спас ситуацию. Было много вишни, малины, земляники садовой, за полевой даже не ездили.Будет груша, яблок немножко. Помидоры пасынковала два раза.Тайга дремучая в теплице.Очень мало огурцов даже у опытных овощеводов. кабачки уже надоели. Пользуюсь испытанными рецептами форумчанок. Сейчас сделала перерыв.Духота. В тени+ 38
Оксана-ник В ответ на Елена
00
13:24
Елен, у Вас тайга дремучая в теплице, а у меня джунгли непроходимые были ))) Еле прорвалась ))) Все, в последний раз сажала огурцы! Они хоть и на сетке, а все равно дикие ) Одну грядку и хватит!
Оксана-ник В ответ на Елена
00
13:09
Доброго дня, Елена! Да вот так спонтанно с шалашом у нас вышло )))
Время для уборки, да. Как-то рано все поспело. Почти все убрали, морковку только ждать осталось, я ее в июне посеяла, в третий раз, мне ж свекровь помогает ))) Я сею, она пропалывает ))) Ягоды все собрали. Свекла для Гулливера вымахала, куда ж ее оставлять, боялась, что мочало будет, а не свекла (волокнистая, жесткая в смысле), нет, нормальная, только крупная очень — листья громаднющие, я ими все свободные грядки застелила вместо мульчи.
Зеленую редьку любим, только не дружит она со мной почему-то. Репка тоже не получилась.
Картошка осталась да капуста, сил и времени не хватило их убрать. Баклажаны перцы — добрали остатки, цветы еще остались, может, завяжутся еще. Огурцы, помидоры еще собираем. Кабачки, цукини — само собой еще будут, вся кухня ими завалена, кабачковый склад какой-то ))) Чего у меня еще растет? Вроде все, осталась только возня с цветниками да беседка.
Sun В ответ на Оксана-ник
00
13:41
Неет, волокнистой не будет свекла, она пока растет.
А беседка на даче необходима, только это больше на шалаш похожа, где с милым и рай в шалаше. Спрятаться от людских взглядов. А так прикольно.
Лена, у нас тоже проведен газ до дому, но ещё во внутрь надо, там свои бзыки начинаются. А так, если серьезно, беремся серьезно через 2 недели за ремонт дома внутри, с утеплением. Рабочие освободятся и начнут. Уже пора.
Оксана-ник В ответ на Sun
00
13:52
Куда ж ей дальше расти, если каждая по полкило? crazy

А шалаш — это он пока шалаш wink , исходя из обстоятельств )
Елена В ответ на Оксана-ник
00
16:15
Оксана, явпервые сажала(или сеяла) физалис.Кусты по метру высотой, уже фонарики большие полосатые, но еще зкленые. А огурцы я давно сажаю в теплицу 3 зернышка «изумрудный поток» или «китайский ».Растет 3 стебля, не пасынкую. Всегда была с хорошим урожаем.Хватало всем и на еду, на засолки, салаты, маринады, соседям всем и до морозов, пока в теплице не убъет. В этом году только едим. Надеюсь нарастут и на заготовки.
Оксана-ник В ответ на Елена
00
21:28
У меня физалис для баловства растет, сеть его боюсь, так как не помню, какой он — семена собираю и сажаю каждый год на одном месте.
Если я еще и огурцы пасынковать буду, я с ума сойду))) У Маши ( Марид ) так аккуратненько они растут — каждая плеть на своем месте, а у меня… Мне кажется, около них стоят надо, и не отходя, общипывать, чтоб так сформировать, они не по дням, не по часам, а по минутам растут, а я две недели их не видела ) Я их даже закатывать не хочу уже, малосолю и свежими нахрумкались, а надо )))
Sun
00
12:57

Этот июбрь у меня уже сломал две яблони, огромную ветку отломил, хожу раздаю яблоки.
Оксана, рада за твой урожай, я ещё только посадила маргеланскую редьку. Вообще я этот овощ уважаю. У него много полезного, а чтобы не перечислять, вот..,https://m.kedem.ru/glossary/fruits-veget/chjornaja-redka/
Я часто делаю всякие салаты, даже праздничные. А с медом полезно, рецепт тоже есть.
В этом году много у меня абрикос, вишни, сливы (хотя ещё с прошлого года не отошла), меньше, но собрать несколько вёдер можно. Яблоки усыпаны плодами. Из смородины вишневое варенье приготовила. Красной много, из белой желеобразное варенье приготовила. Ещё крыжовник не собрала. Малину замораживаю. Кабачков до фига, постоянно готовлю, то рагу, то блинчики из кабачков, то в духовке, с чесноком и с сыром, то с фаршем. Муж сказал, «надоели».
Свеклу ещё не собирала, но уже пользуюсь, морковкой тоже. Собрала чеснок, очень шикарным уродился. Лука много не сажала, но получился крупный и мелкий есть, куда без него.
Яблоки раздаю, приезжайте, по ведру дам. Помидоры уже свои кушаем, Светины семена, название не помнит, очень крупные. Ещё ее же семена томатов, посадила «фонарик».
Что то не на сайте не видать, " ау, Светочка!"
Вот такой мой отчёт. Да, забыла, скоро буду лущить спаржевую фасоль, до молочных стручков не дошло дело, была в от'езда, проморгал. В этом году перцы крупные, хорошие, а вот баклажаны, отстают в росте, хотя семена те, которые сажала в прошлом году. Были крупные и осталась довольной урожаем.
Оксана-ник В ответ на Sun
00
13:17
Славно! Люция, а что редьку можно сейчас еще посадить? У меня все грядки почти освободились, хотела сидератить уже их.
Деревов у меня мало, две сливы, яблоня, вишня, груша этого года, все, кроме груши, сажала свекровь, заниматься ими надо, с них урожая ждать и ждать. За сливами я худо-бедно ухаживаю, когда свекровь не видит, с нее урожай бывает) Но это так, полакомиться, не на заготовки. А до фасоли и гороха у меня руки не дошли, надо собирать еще )))
Sun В ответ на Оксана-ник
00
13:34
Сажала 20 июля, ещё что многое посадила, горох, чабер, кинзу, редиску, петрушку, укроп на зелень. Сказано, что вырастит, посчитала, август, сентябрь, в сентябре в конце, надеюсь соберу.
Приезжай в гости, загружу.
Оксана-ник В ответ на Sun
00
13:54
А что, так-то возможно, по срокам… Посажу еще раз редьку!
Оксана-ник В ответ на Sun
00
13:19
«Из смородины вишневое варенье приготовила» — это как?

Лук и чеснок собрали еще в середине июне где-то, скороспелое какое-то все.
Sun В ответ на Оксана-ник
0+1
13:28
macho
00
13:54
Ага! Вот оно что! Запомню!
Елена
00
08:53
Салат из редьки: Натираются основные: редька, морковь, свекла и режется капуста.Если капуста плотная, тоже натираю на терке. Заправляется на любителя растительным маслом или майонезом.
Добавить можно лук, зелень… (Да, свекла может быть вареная и нет)
Оксана-ник ЕленаВ ответ на
00
16:48
Спасибо, Елена. Это салат с использованием именно черной редьки?
Елена В ответ на Оксана-ник
00
19:40
Да, конечно, т.к. она ведь острая, а остальные компоненты нет. С другой редькой я бывает добавляю чеснок. Для красоты на столе выкладываю на тарелку каждый овощ горкой по кругу а по центру майонез и зелень, а в будни просто все перемешиваю в салатнике.
Елена ЕленаВ ответ на
00
19:41
Если нет редьки могу использовать репу.
Елена В ответ на Оксана-ник
00
19:42
Если нет редьки могу использовать репу
Sun В ответ на Оксана-ник
00
20:41
Оксана и с мясом салат с редькой вкусный.
Оксана-ник В ответ на Sun
00
21:00
Да, хочу с говядиной сделать, нашла рецепт. Спасибо, Люция.

Список именниников