Тюльпановая экзотика

Оксана-ник
4 месяца

Не часто селекционеры дарят любителям тюльпанов такие подарки фантастической раскраски и вычурной формы. 

Сорт Белиция - волшебная окраска нежных кремовых лепестков с тонким розовым кантом и легкой штриховкой по краю. Лепестков так много, что они расходятся в стороны. 

Мистический Арабиан Мистери Пэррот — матовость тёмно-фиолетовых с лиловым оттенком лепестков добавляет ещё большую таинственность образу. Тонкая жемчужная кайма украшает каждый лепесток и добавляет цветам объёма.

Бутон тюльпана Flaming Parrot, яркие желтые лепестки с волнистым краем которого украшены красной полосой, напоминает связку перышек тропических птиц,.

Тюльпан Дабл Флэйминг Бёрд относится к группе супер-тюльпанов «Двойной Эффект». Цветок густомахровый, многоярусный, лепестки нижних ярусов зеленые с малиновыми штрихами, лепестки верхних ярусов кремово-белые с малиновыми штрихами.

Крупные махровые цветки до 12 см в диаметре окрашены в исключительно редкие для тюльпанов медно-оранжевые оттенки, но и непрерывно меняют цвет на протяжении длительного цветения. Лепестки раскрываются тёмно-оранжевыми, а концу цветения цветок объят уже ярко-медными всполохами. Это — тюльпан Коппер Аймедж, медный апельсин в позолоте. 

Мне нравится
45
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
20:01
да уж, хороши!
00
20:05
По вашей части) Хотя Вы уже навидались разных-преразных, наверное?
donna rose В ответ на Оксана-ник
00
19:05
на выставках стараются, конечно, показать-заманить, красоту выставят- и тут же продают, недешево, конечно. А при выращивании, нацеленном на гарантированный успех (тюльпанов), крутятся одни и те же сорта.
Оксана-ник В ответ на donna rose
00
20:24
Выставки и устраивают, чтобы окупать затраты (не только, конечно, эту цель преследуют, но этот момент немаловажен). Но них непременно стоит бывать и простым дачникам, чтобы, если не купить, то хотя бы полюбоваться.
donna rose В ответ на Оксана-ник
00
21:06
опасно на них бывать… глаза завидущие, руки загребущие
Оксана-ник В ответ на donna rose
00
23:36
jokingly ))) Без кошелька ходить))))
donna rose В ответ на Оксана-ник
00
20:21
попробую, но вот скоро выставка цветов на вднх, там надо не цветы, шелковые палантины продают, деньги надо…
Оксана-ник В ответ на donna rose
00
18:51
Тогда строго по запланированному маршруту, не глядя по сторонам) У нас же это теперь не выставка достижений, а выставочный (читай — торговый) центр… Там теперь все, что хочешь, есть.
donna rose В ответ на Оксана-ник
00
17:04
да, торгуют активно, это арендную плату приносит организаторам, не развивает посетителей, но случается интересное- вот как в платками
Оксана-ник В ответ на donna rose
00
22:31
Там же годовщину празднуют, должно быть интересно даже просто погулять )
donna rose В ответ на Оксана-ник
00
19:58
чего-то проюбилей не уловила, надо посмотреть сайт…
Оксана-ник В ответ на donna rose
00
21:25
Ну как же, 80-летие…
00
10:14
Покупала разную красоту, цвели так как заявлено только в первый год! потом-обычные красные тюльпаны(((может что то не правильно делала?
Оксана-ник В ответ на Ирина
00
20:44
А Вы выкапывали свои тюльпаны, Ирина? У луковичных растений есть тенденция ежегодного заглубления луковиц. Гибриды с белой, желтой и розовой окраской, лилицветные, бахромчатые и т. д. не очень устойчивы к неблагоприятным условиям, в отличие от их красноцветковых собратьев. Перезимовывая в земле, они теряют свои сортовые качества. Сорт сохраняет свою окраску, если она закреплена в течении нескольких поколений, но часто происходит замещение луковицы вследствие зимовки в земле, и сорт возвращается к первоначальным характеристикам, т.е. приспосабливается.
Ирина В ответ на Оксана-ник
00
21:32
Вот может поэтому, что я их не выкапывала(((в этом году решила таки выкопать, посмотрю, что будет следующей весной! Спасибо!
Елена В ответ на Оксана-ник
00
19:10
Не поняла. Я обычно выкапыва, подсушиваю, осенью сажаю.А эти не нужно осеньб сажать?
Оксана-ник В ответ на Елена
00
19:44
Все правильно, Елен) Нужно весной ( после цветения) выкопать, осенью посадить обратно. Если так не сделать — они за лето будут уходить вглубь, образовывать к осени замещающую, вследствие чего некоторые сортовые с неустойчивыми признаками могут следующей весной выдать совсем не то цветение, что было изначально. С простыми, если зимуют хорошо, не стоит так сильно заморачиваться.
Елена В ответ на Оксана-ник
00
20:01
понятно.спасибо.
donna rose В ответ на Оксана-ник
00
20:22
это да

Список именниников