Интересный способ создать посевную площадь на запущенном участке.

donna rose
5 месяцев

Вычитала такую интересную методику, собственно, не методику, а этапы- пока строим дом- готовим на участке под газон-огород место!

«Покупаем участок, вызываем дорожный грейдер. Он срезает весь верхний плодородный слой почвы на вашем участке. Это его работа, он это умеет, это быстро и сравнительно недорого. Вся почва складывается в одно место, получается гора земли. Накрывается черной пленкой. Накрыть можно и попозже, не сразу. Это для того, чтобы не получилась гора бурьяна.

Дождевые черви в этой куче земли делают свою работу, перерабатывают сорняки в удобрение, а вы строите домик с учетом будущего повышения уровня земли обратно, или на любую высоту, какую захотите. Там, где нужны дороги и стоянки под машины и т.д. — подсыпаете песок, или пгс. Земля годик — два лежит под пленкой, и становится отличной и плодородной, без сорняков. Сорняки и их корни просто перегорают без остатка! Далее, просто рассыпаете её тачками туда, куда нужно, либо применяете так же какую — нибудь технику.

И сразу засеваете газоном, или картохой, сажаете деревья и все что захотите.»

Интересный способ создать посевную площадь на запущенном участке. 0
Интересный способ создать посевную площадь на запущенном участке. 1
Мне нравится
12
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
18:15
Вызов грейдера — от 600р. сотка (если участок имеет сложный рельеф, заболочен или завален строительным мусором, имеются деревья или поросль — все это немного увеличит цену). Лучше заблаговременно озаботиться получением официального разрешения от администрации на проведении работ, даже если участок находится у вас в собственности.

Список именниников