Valerian
20 минут назад
Настя
17 часов назад

Интересный метод посадки огурцов

donna rose
2018-04-27 16:43:22

Лайфхак.

Прошлой весной мы ездили к родственникам в Белоруссию и привезли оттуда способ посадки огурцов в грунт, которым пользуется моя тетя, Вера Кирилловна, уже не один десяток лет.

Для посадки она готовит следующие компоненты:

  • перегной,
  • древесную золу,
  • кипяток
  • семена.

Инструмент, применяемый в этой операции, всем известен — это лопата.

  1. Копает небольшую грядку длиной 2 м и шириной 60–70 см.
  2. В ней делает лунки в шахматном порядке «через клетку»: одна, потом две и снова одна. Лунки должны находиться на расстоянии 60 см друг от друга. У нас на участке земля тяжелая, суглинок, поэтому удобрения играют большую роль.
  3. Каждую лунку подготавливаем следующим образом: делаем углубление на 10 см, вниз кладем горсть перегноя, две ложки золы, горсть земли и все это перемешиваем.
  4. Затем поливаем эту массу кипятком, выдерживаем 5–10 минут и бросаем 5–7 семян огурцов.
  5. После засыпаем семена землей и больше не поливаем.
  6. Если ожидаются холодные ночи, лунку можно накрыть пленкой, а утром ее убрать. И так — до всходов.
  7. Поливать лучше всего по вечерам, когда солнце спрячется и на грядку будет падать тень.

Этот способ посадки мы тут же испробовали на своем огороде. Семена дружно начали всходить через неделю, несмотря на то, что сажали разные по срокам всхожести. Я думаю, у каждого дачника уже на участке прижились свои семена предпочтительных сортов, поэтому не буду давать рекомендаций по выбору. Белорусы, использующие этот способ, получают такой богатый урожай, что засаливают огурцы бочками.

Интересный метод посадки огурцов
Интересный метод посадки огурцов
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2018-04-27 22:20:47
У нас чернозем. Я замачиваю Семена на пару дней и потом тоже делаю лунки как и ваша тетя, поливаю и бросаю семена, засыпаю землёй. Через 5-6 дней результат.
00
2018-04-28 09:11:39
Я вообще семена огурцов, томатов, перца и баклажан пропускают через процедуру барботации. Помещаю в марлевые мешочки и помещаю на ночь в аквариум перед струей из компрессора (рыбы — не помеха). Потом, если есть под рукой эпин, еще в нем часа три выдерживаю, раскладываю на салфетку между двух одноразовых тарелок и в пакет, утром в грунт, огурцы всходят на 2-3 день, томаты на 4-5, перец и баклажаны — через 5-6 дней. Сажаю уже с корешками до 1 см, иногда и стебелек уже вылезает из семечка. Рассада получается более крепкая и устойчивая к болезням. Если в доме нет аквариума, купить маленький компрессор в зоомагазине сейчас не проблема. Барботация дает усиленное обогащение кислородом плюс вода, желательно, мягкая. Когда не было в продаже всяких стимуляторов роста, замачивала в алоэ, не заморачивалась с самодельным, а покупала в аптеке готовый препарат для инъекций. Прекрасно работал.
00
2018-04-28 14:12:28
Я вообще семена огурцов, томатов, перца и баклажан пропускают через процедуру барботации. Помещаю в марлевые мешочки и помещаю на ночь в аквариум перед струей из компрессора (рыбы — не помеха). Потом, если есть под рукой эпин, еще в нем часа три выдерживаю, раскладываю на салфетку между двух одноразовых тарелок и в пакет, утром в грунт, огурцы всходят на 2-3 день, томаты на 4-5, перец и баклажаны — через 5-6 дней. Сажаю уже с корешками до 1 см, иногда и стебелек уже вылезает из семечка. Рассада получается более крепкая и устойчивая к болезням. Если в доме нет аквариума, купить маленький компрессор в зоомагазине сейчас не проблема. Барботация дает усиленное обогащение кислородом плюс вода, желательно, мягкая. Когда не было в продаже всяких стимуляторов роста, замачивала в алоэ, не заморачивалась с самодельным, а покупала в аптеке готовый препарат для инъекций. Прекрасно работал.
очень интересно!
00
2018-04-28 21:05:01
Я вообще семена огурцов, томатов, перца и баклажан пропускают через процедуру барботации. Помещаю в марлевые мешочки и помещаю на ночь в аквариум перед струей из компрессора (рыбы — не помеха). Потом, если есть под рукой эпин, еще в нем часа три выдерживаю, раскладываю на салфетку между двух одноразовых тарелок и в пакет, утром в грунт, огурцы всходят на 2-3 день, томаты на 4-5, перец и баклажаны — через 5-6 дней. Сажаю уже с корешками до 1 см, иногда и стебелек уже вылезает из семечка. Рассада получается более крепкая и устойчивая к болезням. Если в доме нет аквариума, купить маленький компрессор в зоомагазине сейчас не проблема. Барботация дает усиленное обогащение кислородом плюс вода, желательно, мягкая. Когда не было в продаже всяких стимуляторов роста, замачивала в алоэ, не заморачивалась с самодельным, а покупала в аптеке готовый препарат для инъекций. Прекрасно работал.
Я понимаю — укроп, петрушку, морковь барботировать… Есть интересный способ — привязав, опустить мешочек с туговсхожими семенами внутрь бачка унитаза дня на два — вода будет смываться, прополаскивая их.
Огурцы в землю брось — они без всякой барботации всходят. Баклажаны, томаты и перцы — даже без замачивания — три — четыре дня — норма. Если только в марганцовке замочить на часик — для дезинфекции и отсева пустых.
00
2018-04-28 22:50:36
Огурцы 3-7 дней, томаты 6-10 дней(до 10 дней без замачивания), перец 7-15 дней, это данные любого учебного материала по растениеводству. Барботирование значительно ускоряет этот процесс. Через 8 часов я уже достаю из аквариума проросшие семена, при обычном замачивании они проклюнутся через 2-3 дня. Но у каждого свой опыт, а садоводы-любители самый консервативный народ :).
00
2018-05-03 00:13:42
Огурцы 3-7 дней, томаты 6-10 дней(до 10 дней без замачивания), перец 7-15 дней, это данные любого учебного материала по растениеводству. Барботирование значительно ускоряет этот процесс. Через 8 часов я уже достаю из аквариума проросшие семена, при обычном замачивании они проклюнутся через 2-3 дня. Но у каждого свой опыт, а садоводы-любители самый консервативный народ :).
Да, учебники — это хорошо, а практика лучше.
00
2018-04-30 17:46:54
А вот про семена перца, как им ускорить всхожесть? Я по дедовскому способу замочила.в тряпочке и под стаканчик. Так они у меня такие упертые, только через 3 недели проклюнулись. А потом еще через неделю взошли.Вот их уже пора рассаживать, а они еще совсем маленькие, только по 2 листочка.
00
2018-05-03 20:24:26
А вот про семена перца, как им ускорить всхожесть? Я по дедовскому способу замочила.в тряпочке и под стаканчик. Так они у меня такие упертые, только через 3 недели проклюнулись. А потом еще через неделю взошли.Вот их уже пора рассаживать, а они еще совсем маленькие, только по 2 листочка.
Ой, как я вас понимаю, у самой в этом году караул. Прошлый год об эту пору, к высадке, уже колосился. А в этом году по 2-3 листочка, ну прямо заморыши. Смотреть больно. И что я только не делала? Вычитала, что может земля кислая, но и прошлый год эта же земля была. Но всё равно пролила кальциевой селитрой. Потом стимулятором пролила. но похоже толку мало. Уж и не знаю, что с ним делать?
0+1
2018-05-01 09:02:41
Дамы, пишите сюда все, кто может поделиться опытом выращивания.Я только читаю.Оксана, читаю, что перцы 3-4 дня даже без замачивания? А у меня, как у Валентины 3-4 недели. Но дождусь урожая. У них другого выхода нет. У перцев.
0+1
2018-05-01 15:32:31
Дамы, пишите сюда все, кто может поделиться опытом выращивания.Я только читаю.Оксана, читаю, что перцы 3-4 дня даже без замачивания? А у меня, как у Валентины 3-4 недели. Но дождусь урожая. У них другого выхода нет. У перцев.
Пишу всем про перцы, замачиваю в чистой перекиси 20 минут, потом смываю, кладу между ватными дисками, хорошо смачиваю раствором перекиси 1:3 ( три части воды), потом в пакетик и на радиатор, на толстое полотенце, главное, чтобы было тепло. Пакетик утром и вечером открываю подышать, на третьи сутки высаживаю, на пятые сутки всходит. Но, лучший результат показали перцы, которые до этих манипуляций, промораживались в морозилке пять дней. Взошли все до одного семечка.
00
2018-05-01 18:29:56
Пишу всем про перцы, замачиваю в чистой перекиси 20 минут, потом смываю, кладу между ватными дисками, хорошо смачиваю раствором перекиси 1:3 ( три части воды), потом в пакетик и на радиатор, на толстое полотенце, главное, чтобы было тепло. Пакетик утром и вечером открываю подышать, на третьи сутки высаживаю, на пятые сутки всходит. Но, лучший результат показали перцы, которые до этих манипуляций, промораживались в морозилке пять дней. Взошли все до одного семечка.
Класс! Впервые слышу. Попробую.
00
2018-05-03 00:27:35
Дамы, пишите сюда все, кто может поделиться опытом выращивания.Я только читаю.Оксана, читаю, что перцы 3-4 дня даже без замачивания? А у меня, как у Валентины 3-4 недели. Но дождусь урожая. У них другого выхода нет. У перцев.
Перец — три-четыре НЕДЕЛИ? Да Вы что? Попробуйте как Маша написала -в перекиси и\или проморозить. Я замачиваю в растворе марганцовки, им же смачиваю бумажную салфетку, вложенную в прозрачную пластиковую коробочку с крышкой, от пироженых остаются, ставлю на батарею периодически проветриваю, на третий-четвертый день набухают и по стаканчикам. И перец, и томаты, и баклажаны (плюс- минус день). Огурцы, кабачки, тыкву не проращиваю — не вижу смысла, сею в грунт.
00
2018-05-03 00:31:34
Дамы, пишите сюда все, кто может поделиться опытом выращивания.Я только читаю.Оксана, читаю, что перцы 3-4 дня даже без замачивания? А у меня, как у Валентины 3-4 недели. Но дождусь урожая. У них другого выхода нет. У перцев.
Могу и не замачивать, просто по стаканчикам с влажным грунтом и на батарею — взойдут, никуда не денутся, но проветривать надо чаще, и песочек сухой подсыпаю сверху, как проклюнутся, иначе черная ножка может напасть.
00
2018-05-03 06:32:33
Могу и не замачивать, просто по стаканчикам с влажным грунтом и на батарею — взойдут, никуда не денутся, но проветривать надо чаще, и песочек сухой подсыпаю сверху, как проклюнутся, иначе черная ножка может напасть.
Девочки, спасибо. Попробую, но уже в следующем году.
00
2018-05-03 08:58:38
Девочки, спасибо. Попробую, но уже в следующем году.
а про огурцы в опилках и в кипяток — вот, это я баловалась один раз sadovodka.ru/posts/6775-proraschivaem-rassadu-v-opilkah.html

вообще, если семена инкрустрированные, то их не надо замачивать, барботировать и проч.
00
2018-05-06 16:58:20
Пишу всем про перцы, замачиваю в чистой перекиси 20 минут, потом смываю, кладу между ватными дисками, хорошо смачиваю раствором перекиси 1:3 ( три части воды), потом в пакетик и на радиатор, на толстое полотенце, главное, чтобы было тепло. Пакетик утром и вечером открываю подышать, на третьи сутки высаживаю, на пятые сутки всходит. Но, лучший результат показали перцы, которые до этих манипуляций, промораживались в морозилке пять дней. Взошли все до одного семечка.
Спасибо. первый раз о таком слышу.
00
2018-05-02 11:36:01
Со мной тоже таким способом поделились вКонтакте, как Вы, Роза, описали. Попробую в этом году. Обычно я проращиваю семена во мху ( держу на теплой печке ) и сажаю в стаканчики для доращивания ( ставлю на подоконник, когда вылезут из земли ). Тоже нравится — мох дает питание, быстро проклевываются. Так же проращиваю кабачки, тыквы, арбузы, дыни, кукурузу и декоративные подсолнухи. В общем, все крупные семена. Остальные ( мелкие ) семена проращиваю на влажной салфетке в теплом месте.
00
2018-05-03 19:44:32
Со мной тоже таким способом поделились вКонтакте, как Вы, Роза, описали. Попробую в этом году. Обычно я проращиваю семена во мху ( держу на теплой печке ) и сажаю в стаканчики для доращивания ( ставлю на подоконник, когда вылезут из земли ). Тоже нравится — мох дает питание, быстро проклевываются. Так же проращиваю кабачки, тыквы, арбузы, дыни, кукурузу и декоративные подсолнухи. В общем, все крупные семена. Остальные ( мелкие ) семена проращиваю на влажной салфетке в теплом месте.
интересно!
00
2018-05-03 20:01:13
Делюсь еще одним интересным способом посадки огурцов — «на крапиву». Выкопать лунки на 1,5 штыка лопаты; на дно уложить измельченную молодую крапиву; присыпать перегноем ( если нет, то просто землей слоем в 10 см ), лопаткой порубить-перемешать; полить «зеленым удобрением» ( если нет, то просто водой ); высадить огуречную рассаду; присыпать землей. Рассада получается как бы в ямке — можно накрыть прозрачным материалом ( стеклом, пленкой ), можно пластиковой бутылкой накрыть. Вокруг замульчировать.