Дипладения

Оксана-ник
2019-07-04 12:42:35

Дипладению нечасто можно встретить в коллекциях российских цветоводов. Не все еще успели оценить по достоинству декоративные свойства экзотической красавицы. Дипладения в зависимости от ухода может расти как красивое кустовое растение, в виде ампельной культуры или же как изящная ветвящаяся лиана.

Существует несколько сортов, которые наиболее приспособлены для выращивания в домашних условиях. Дипладения рыхлая или чилийский жасмин – южно-американская лиана, которая отличается стремительным ростом и душистым ароматом. Её цветы имеют звездчатую форму и раскрываются с середины и до конца лета. Лепестки имеют гофрированные края и достигают 5 см. 
 
Сандера отличается редко расположенными листьями на гладких побегах. Её полупрозрачные цветки в форме звезд достигают 7 см в диаметре. Отличительная особенность – крупный, желтый зев, независимо от окраса цветков. 

Спленденс имеет блестящие сердцевидные листья эллиптической формы. Кисти соцветий формируются из 5-6 цветков, которые во время цветения могут полностью закрывать само растение. Наружный окрас белый, а зев более яркий, лепестки имеют акварельный переход. 
Баливийский сорт внешне похож на Сандеру, но имеет исключительно белые и небольшие цветки. 
Дипладения Превосходная имеет красноватые побеги, глянцевые листья. Яркие цветки собираются в кисти по 8 шт. их длина достигает 6 см.
В соке тропической красавицы содержаться сердечные гликозиды, поэтому все его части ядовиты, допускать к лиане детей и животных запрещено.
Мне нравится
11
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
20:52
мясистые листья, как комнатное наверно зимой передерживать
Оксана-ник В ответ на donna rose
00
15:05
Да, или в оранжерее, в сад только в горшке выставлять можно, и то, если ночи не холодные.
0+1
14:40
00
15:04
Шикарное цветение! Тяжело за ним ухаживать, Вера? Капризничает зимой?
Вера (mamania555) В ответ на Оксана-ник
00
21:38 (отредактировано)
Он у меня жил несколько лет. На зиму я его обрезала и поливала очень редко. К весне выпускал длинные усы. Цвел почему-то всегда к осени, это фото сделаны в конце сентября. А ведь покупаем их цветущих весной. Почему такое позднее цветение было? Этой зимой я обрезала совсем малость, только «усы»(где-то вычитала), может поэтому куст после зимы выглядел совсем неважно, чуть живой. Чтобы совсем не выбросить, высадила на клумбу и купила два новых. Или «срок» вышел или малая обрезка повлияла на плохое состояние. И сейчас выглядит жиденько((( А новые тоже капризничают: пока никаких усов((( Может аномальная погода сказывается… А летом они у меня всегда живут на улице)))
Вера (mamania555) В ответ на Вера (mamania555)
00
21:42
Хотела исправить ошибки, т.е. отредактировать, но нету такой функции?
Оксана-ник В ответ на Вера (mamania555)
00
08:07
У Вас климат мягче, позволяет даже в сад высаживать. Дипладения ведь кислую почву любит? А усами тоже размножается, не пробовали?

Да, сайт пока на модернизации. Надеюсь, после обновления все наладится.

Список именниников

Сегодня нет именинников