Горшечные розы в саду

Оксана-ник
2019-07-03 10:56:30

Многие считают, что розы, которые продаются в горшочках, относятся к комнатным. Но комнатных роз не существует, и это не что иное как обычные садовые розы, обработанные ретардантами (веществами, тормозящими удлинение побегов, утолщающими их). Горшечным розам на самом деле дома плохо. Да, горшочек с розой можно держать в доме или на балконе, но лучшим вариантом будет пересадить «комнатную» розу в открытый грунт. К тому же цветущий кустик можно недорого купить в любом гипермаркете.

Горшечных роз много. Возраст этих растений — несколько месяцев с момента укоренения. Обычно в каждом горшке теснится сразу несколько кустиков. Этим и объясняется пышность «живых букетов». На этикетке редко указан конкретный сорт. Бывает и так, что в одном горшке оказываются мини-розы разных сортов. В горшочке может оказаться флорибунда, чайно-гибридные, чаще — микс роз Кордана (обильное цветение и устойчивость), Турбо (красивые крупные цветки) и Палас (крепкие и зимостойкие розы). 

Высота кустиков недорогих горшечных роз, которые можно увидеть в продаже - от 15 до 35 см. Розы покрупнее, высотой около 40 — 45 см, по цене чуть дороже. Когда корневую систему ничто не ограничивает и полноценному развитию ничего не мешает, кустики горшечной розы, пересаженные на участок, нередко становятся выше. Они оживают, стойко переносят жару и засуху, цветёт даже в прохладное дождливое лето.

Перезимовавшую на подоконнике горшечную розу можно пересаживать в цветник, начиная с мая. Пересадка горшечных роз осенью часто приводит к гибели растения. Зимостойкость горшечных роз зависит не только от сорта, но и от региона, из которого поставляется растение. Немецкие и отечественные розы, продающиеся в горшках и пересаженные в грунт достаточно выносливы, прекрасно зимуют «на улице».

Мне нравится
18
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+2
23:10
Я не фанат роз, но все же их люблю. Есть 2 плетистых, канадка, куст с мелкими розочками, который цветет шапками. И мои любимки горшечные розы. Одна из них пережила уже 4 зимы. Одна розочка нынче пропала, но на ее место я купила еще 3. Новенькие пока не цветут, одна с бутонами. А аборигенки уже во всей красе
Оксана-ник В ответ на Людмила
00
15:03
Целый розовый сад у Вас, Людмила! Мое восхищение!
А можно спрошу — что это за растение рядом, с изящными веточками, на укропчик похоже? Бархатцы?
Людмила В ответ на Оксана-ник
00
20:39
Спасибо, Оксана!
Елочки — это эшшольция (мак калифорнийский). Фотографировала вечером, поэтому желтенькие цветочки закрыты. Чудесный цветок, сам сеется, только успевай прореживать (а лучше и дозировать семена). Бывает разного цвета, но в основном желтые. У меня ее везде полно eyes
Оксана-ник В ответ на Людмила
00
22:24
А! Я подумала — желтенькие цветочки — это розы) Классное обрамление для роз получилось, и сочетание красивое, как по листве, так и по цвету.
Людмила В ответ на Оксана-ник
00
22:32
Желтая розочка скоро расцветет, уже видно желтые лепестки.
А эшшольция вот такая в основном, но есть у меня кремовые, розоватые и красноватые
Оксана-ник В ответ на Людмила
00
22:33
Действительно, на мак похожа)

Список именниников