Мелколепестник (эригерон) - популярные сорта

Оксана-ник
2019-06-11 20:25:58

В поисках неприхотливого растения стоит обратить внимание на симпатичное растение для сада - мелколепестник, или тонколучник. Этот многолетник обильно цветет очень милыми махровыми или полумахровыми «солнышками». Его можно высаживать где угодно, он везде будет выглядеть уместно и гармонично.

Мелколепестник Карвинского

Данный род объединяет 200–400 видов. Культивируются такие виды как: одноцветковый, голенький, повислый, северный, удлиненный и шерстисточашечковый. Но лишь часть из них обладает декоративным внешним видом.

В настоящее время выведено множество гибридных форм разнообразных оттенков, как однолетних, так и многолетних. Очень нарядны сорта с игольчатыми лепестками: Розовый Лотос, Розовый Бриллиант, Голубой, Фостер Лайблинг. Особенно красивы малиновые сорта.

Маловетвистые, шершавые побеги образуют пышный куст и могут немного полегать и разваливаться под собственной тяжестью, в этом случае опора будет нелишней.

Эригерон оранжевый

Название эригерон в дословном переводе означает «ранний старец» - имеются в виду ранние сроки созревания семян, но схожесть у семян большинства сортов низкая. Поэтому проще размножить мелколепестник вегетативно или черенкованием. Взрослые разросшиеся кусты замечательно переносят деление и пересадку.

Мелколепестник однолетний

Интересен эригерон трифидус - карликовый вид высотой 10 – 20 см.

Мелколепестник (эригерон) - популярные сорта 0
Мне нравится
27
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!