Разноцветные фуксии - попробуйте высадить их в открытый грунт!

donna rose
6 месяцев

Наталья Кудрявцева

Я очень люблю фуксии — разноцветные юбочки, которыми усыпаны длинные гибкие побеги, просто завораживают! Особенно мне нравятся светлые сорта – розовые, белые, карамельные. Очень нежный цветок, который прекрасно выглядит как ампельное растение в подвесных кашпо.

И размножать фуксию несложно – поскольку цветок нуждается для красивого формирования в прищипывании, я укореняю и боковые, и верхушечные побеги. Просто ставлю их в прозрачный стаканчик с водой, а после того, как появляются корешки, рассаживаю либо по отдельным емкостям, либо подсаживаю к материнским растениям – фуксии выглядят тем красивее, чем пышнее они растут.

Еще мне нравится, когда несколько разновидностей фуксии растет в одном большом горшке – они красиво переплетаются между собой и юбочки разных цветов очень интересно выглядят на фоне друг друга.

А на лето я высаживаю черенки фуксий с корешками в открытый грунт! Большие взрослые растения я не трогаю, так как боюсь повредить корневую систему и длинные хрупкие побеги, а вот черенки, которые наращивают корешки как раз к маю, отправляются на лето в сад.

Просто на клумбы малышей я высаживать не рискую, потому что в нашем климате с влажным летом и теплой погодой сорняки растут как в джунглях, а на даче постоянно я не живу – через неделю я просто не найду маленькие фуксии среди буйства сорной травы, да еще и вырву вместе с ней! Поэтому для домашних цветов, которые отправляются на лето «закаляться и дышать полной грудью», я делаю высокие сооружения – высаживаю в пластиковые ящики и обкладываю из камнями.

В результате получаются сооружения, отдаленно напоминающие габионы, только переносные – их при желании каждый сезон можно переставлять на разные места. Как человек, склонный к различного рода переменам, я не люблю фундаментальных сооружений «на века» Будь моя воля, я бы и помпейскую печь таскала с места на место. Муж, человек основательный и консервативный, эту динамику очень не одобряет, тем более переносить эти каменные кладки приходится ему.

За лето фуксии прекрасно наращивают массу и иногда даже успевают зацвести. Но в любом случае растения, которые провели лето в саду, отлично себя чувствуют после того, как я из пересаживаю в горшки и отправляю в помещение – фуксии быстро растут, обильно цветут и всю зиму украшают окно в гостиной.

Разноцветные фуксии - попробуйте высадить их в открытый грунт! 0
Разноцветные фуксии - попробуйте высадить их в открытый грунт! 1
Мне нравится
1
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
02:51
А я покупаю уже готовые к посадке на улицу фуксии. Уже даже с бутонами и они сразу начинают наращивать массу и цвести. В прошлом году осенью укрыла те, которые цвели все лето в саду старой матрасной набивкой и почти все выжили, так что жду их скорого цветения. Зимы, где я живу редко доходят до -10 градусов, так что некоторые фуксии выживают даже без укрытия( если посажены не с подветреной стороны). Так же очень их люблю, только в этом году, видимо была проведена большая работа по скрещивании разных сортов, многие фуксии имеют странный фиолетовый оттенок, который реально портит красоту цветка. Люблю тоже светлые фуксии-розовые, белые, ярко- малиновые.
donna rose В ответ на Алиса
00
20:12
так у Вас тепло, раз выживают, это интересно
00
12:18
А как нежные бутоны переносят воздействие осадков в открытом грунте? Не треплет их ветром, не побивает ливнями?
donna rose В ответ на Оксана-ник
00
20:13
ну они не нежнее петуньи
Алиса В ответ на Оксана-ник
00
03:12
У фуксий довольно твердые лепестки цветов.Я бы сказала, что они очень твердые и в этом их особенная красота. Они как будто сделаны из пластика. Есть некоторые сорта вишнево- красные внешние лепестки и белые или темно синие внутренние. На ощупь толстые и твердые как пластмассовые. Никакого, конечно, сравнения с петуньями. Бутоны фуксий довольно долго созревают и потом цветут около недели каждый цветок. В прошлом году покупала чисто розовые- такой сатиновый розовый цвет — большие бутоны с длинными юбочками- просто прелесть… Ветер их не треплет. Зима в Шотландии мягкая, но дождливая и ветренная. Жалко было выкидывать от старой кровати матрас, распорола его и обнаружила очень теплую ватиновую подстежку. Решила укрыть фуксии этой зимой и они выжили — все! Пока бутонов нет, но все растут и скоро уже будут цвести. Купила еще в этом году фуксии, розовые с белым и вишневые с темно- синим. Очень крупные бутоны и насыщенный цвет. Ну эти уже цветут около 3 недель.
donna rose В ответ на Алиса
00
21:42
очень интересно, тут под матрасовой начинкой подпревания можно было бы ждать, вот что значит мягкость климата.

Список именниников