Чем подкормить петунию для обильного цветения?

donna rose
2019-05-17 21:10:45

"Все о цветоводстве"

Петуния считается неприхотливым растением, поэтому ее активно выращивают на балконах, лоджиях, украшают клумбы, беседки. Вместе с тем и она требует подкормки.

Удобрения вносятся для того, чтобы увеличить объем и длительность цветения, улучшить рост и развитие.

Домашние средства

Подкормку для петунии можно приготовить в домашних условиях:

Листья и стебли крапивы. Свежие стебли крапивы измельчить, ссыпать в большую емкость и залить крутым кипятком в соотношении 2:3.

Раствор должен настаиваться 5-6 часов, после чего проводиться полив. Крапива не только стимулирует рост, но и уничтожает микробы.

Куриный помет. Использование помета требует большой осторожности, поскольку его избыток может погубить растение. Помет заливается водой в соотношении 1:10.

Далее раствор убирается в темное место примерно на неделю. Затем смесь процеживается и после добавления марганцовки и медного купороса можно приступать к поливу.

Данная подкормка улучшает рост и стимулирует цветение.

Зола. Применять золу в качестве удобрения можно двумя способами – в сухом и жидком виде. В первом случае – зола непосредственно вносится под корень.

Во втором – готовится раствор. Примерно 150 грамм золы заливается 5 литрами воды. Получившейся смесью можно поливать петунию.

Это удобрение положительно влияет на рост, развитие, цветение, а также является средством профилактики различных поражений.

Профессиональные средства

«Бона Форте». Выступает стимулятором роста, развития. Он насыщен микроэлементами и витаминами. В его состав входит фосфор, железо, медь. Проводится прикорневая подкормка.

«Новый идеал». Данный препарат менее насыщен элементами, чем «Бона Форте». В нем присутствует фосфор, азот, калий.

Особенность данного средства также и в том, что необходима не только прикорневая подкормка, но и опрыскивание. Процедура проводится еженедельно.

«Агрикола». Многие цветоводы отдают предпочтение именно этому препарату ввиду его сбалансированности. Используется для прикорневой подкормки.

Достоинство препарата в том, что оно не только способствует росту и развитию, но и повышает ее стрессоустойчивость.

«Унифлор». В своем составе имеет увеличенное содержание калия, бора. «Унифлор» может применяться в зависимости от вида во время цветения и в начале вегетации.

Как и «Агрикола», способствует снижению стресса, стимулированию роста

Чем подкормить петунию для обильного цветения? 0
Мне нравится
Загрузка...
14:42
Роза, спасибо за натуральные подкормки. Луковой, чесночной шелухой, крапивой, золой, дрожжами и листьями одуванчика подкармливаю все лето. Петунии, как и бегонии растут быстро и цветут обильно. Розы очень любят золу. Сирень в этом году подкормила золой и яичной скорлупой и она перестала цвести… зажирела…