Профессиональная обработка участка от вредителей

Оксана-ник
2019-05-17 13:09:02

Одно из самых распространенных действий опытных садоводов - это сбор гусениц вручную. Какие есть еще методы борьбы? Одни стараются закрывать растения марлей или мелкой сеткой, тем самым не допуская, чтобы на растения садились бабочки и не могли отложить яйца. Другие предлагают опрыскивать листья мыльной водой, настоем табак и проч. народными средствами.

Некоторые делают ставку на биологические меры борьбы - с помощью энтомофагов. Но, к сожалению, эти меры, даже в комплексе не дают желаемого результата.

Обработка от гусениц потому так широко обсуждается, что методов много, а эффекта мало. Эффективность и кратность обработок зависит не от применяемого метода борьбы с насекомыми и болезнями, а от препаратов, которые используются.

Попробуйте обратиться к специалистам, которые избавят ваш участок от вредителей и болезней быстро, надолго и с гарантией. Специалисты определят риск возникновения заболеваний и прогнозируют их возможное развитие на основе данных о состоянии растений на участке, статистических данных, собранных в прошлых годах, данных о погодных условиях прошлого года и др. При наличии опыта в данной области для специалиста-дендролога, энтомолога, фитопатолога это не составляет труда.

Все остальное - временные меры, которые отнимают силы, время и могут только усугубить ситуацию.

Профессиональная обработка участка от вредителей 0
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!