Покоривший цветоводов

donna rose
2019-05-07 19:49:31

На сегодняшний день интерес к этому растению очень велик. Гелиотроп переживает свое второе рождение. Когда-то он был очень популярен, обильное цветение и необыкновенный аромат ванили никого не оставлял равнодушным. Были сложности с размножением, а потому на долгие годы растение выпало из внимания цветоводов.

Сейчас выведено много сортов гелиотропа, да и семена перестали быть дефицитом. Вырастить этот цветок может каждый желающий. Сеют семена в феврале или марте. Семена при посеве не засыпают землей, прорастают они на свету. Посеяли, увлажнили водой из пульверизатора, накрыли пленкой и поставили в теплое, светлое место.

Семена гелиотропа прорастают в течение трех - четырех недель. По мере роста прищипывают верхушки растений, для лучшего ветвления. Важен полив молодых растений: пересушить их нельзя. Подкормки комплексным удобрением надо делать раз в десять дней.

Гелиотроп можно выращивать и в горшках, и в открытом грунте. Лучше всего, когда растение в горшке проводит лето на свежем воздухе. Ведь такое растение проще занести домой при наступлении холодной погоды. Да и в дождливые дни гелиотроп лучше держать под крышей, иначе от переувлажнения растение может погибнуть.

Гелиотроп можно размножить черенкованием, раньше это был единственный способ размножения растения. Черенки берут от взрослого куста в весеннее время. Сажают в смесь песка с торфом, укоренение происходит в течение месяца. Гелиотроп - отличное растение для балконов и лоджий.

Покоривший цветоводов 0
Покоривший цветоводов 1
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!