Юлия
23 часа назад
Юлия
1 день назад

Инфракрасные обогреватели для теплиц

Оксана-ник
2019-04-12 01:01:34

Инфракрасный обогреватель – это сравнительно молодой представитель климатического оборудования. Неудивительно, что ИК-устройства привлекли внимание растениеводов возможностью создания с их помощью оптимальных условий для жизнедеятельности зелёных питомцев, выращиваемых в парниках и тепличных павильонах. Установки бывают производственного назначения и для бытовых нужд. Последними отапливают малогабаритные сооружения. На фото ИК-обогреватели в теплице

Во время работы ИК-обогревателя полностью исключаются сквозняки. Располагая ИК-обогреватели рядом с окнами, возможно компенсировать теплопотери без создания движения воздушных масс.

Этот полезный прибор в рекордные сроки стал популярным и востребованным. Климатическое оборудование постоянно совершенствуется. Существующие виды «инфракрасников» могут быть: электрическими; газовыми (галогеновыми); дизельными. По внешнему виду обогреватели могут представлять собой инфракрасные светильники различного формата, плёночные панели или ленты. По сравнению с лампами, плёнка или ленты обеспечивают наибольшую экономию электроэнергии и равномернее прогревают почву.

У новейших моделей плоский экран сменился на сферический. В этом случае потоки света имеют больший угол рассеивания – 120*, это способствует равномерному распределению тепла. Особо продвинутые модели имеют световую индикацию, сообщающую пользователю о возникшей неполадке, чтобы он мог быстро сориентироваться и принять меры по её устранению.

Отличительная черта ИК-обогревателей заключается в поступлении тепла не в воздух, а на грунт. Такой способ обогрева обеспечивает оптимальное распределение тепловой энергии по тепличному павильону.

При нагревании исключается сжигание кислорода и проблему сухости воздуха или образование пыльной «бури». В процессе работы пыль будет меньше циркулировать во внутреннем пространстве строения и оседать на посадках.


Потолочные очень удобны в использовании, не занимают много места, легки и мобильны, но таким обогревателем можно прогреть лишь участок почвы, либо если разместить на потолке несколько обогревателей – всю площадь теплицы.

Газовые ИК-обогреватели могут быть как потолочными, так и настенными, и напольными.

Ленточные или пленочные обогреватели позволяют добиться наибольшей экономии энергии, а также более равномерного прогрева почвы. Только мобильность такой вид обогревателя теряет, так как требует монтажа в потолок.

Инфракрасные обогреватели для теплиц имеют и некоторые минусы.

Даже при экономичном использовании оборудования сама организация ИК отопления обходится довольно дорого.

Рынок изобилует подделками авторитетных брендов. Доверчивого покупателя по-прежнему соблазняют привлекательной низкой ценой и обещаниями, что прибор работает «ничуть не хуже» оригинала.

Необходимость точного расчёта количества ИК-устройств конкретно для определённого помещения. При этом также важно определить, какие именно модели подойдут под конкретные нужды.

Инфракрасные обогреватели для теплиц 0
Мне нравится
1
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sun
00
2019-04-13 11:59:25
Мы давно приобрели инфракрасные обогреватели, правда используем в доме на даче и в бани зимой. И несколько инфр. пленок. Тоже зимой применяем, ещё я ее использую как сушилку для фруктов и овощей, яблочки, грибы и т.д. сушатся за сутки.
00
2019-04-13 19:47:59
Спасибо, заинтересовала информация. Сейчас обогреваем теплицу печкой на солярке, но солярка дорогая, думаю дешевле будет обогрев инфракрасными обогревателями.
Оксана-ник В ответ на Некрасова Надежда
00
2019-04-14 15:19:59
Насчет цены это как сказать, Надежда, как сказать… Но безопаснее, удобнее и практичнее — это точно.

Список именниников