Нимфеи на даче

Pawa
2019-04-08 17:46:10

Всем любителям нимфей, а также новичкам-любителям, таким же , как и я.

Нимфея, кувшинка, водяная лилия, цветок русалки – многолетник, растущий в водоемах, где нет сильного течения, в заводях медленных рек, а с недавних пор и в мини-прудах, украшающих дачные участки. Посадить нежную водяную лилию – нимфею не сложно, уход ей требуется минимальный, если создать цветку русалки подходящие условия.

Как выбрать нимфею для посадки? Многочисленные сорта нимфеи, подходящие для выращивания в искусственных водоемах, условно делят на три группы по размерам растений. Карликовые, или миниатюрные. Диаметр цветков от 3 до 15 см, подходит для прудиков глубиной от 15 см до полуметра. Окраска цветков зависит от сорта – белая, красная, желтая. Средние. Цветок размером до 18 см, сажают на глубину до 60 см. Цветки бывают розовые, красные, желтые. Крупные, с диаметром цветком до 25 см. Для таких нимфей оптимальная глубина водоема не менее метра. Цветки большинства сортов окрашены желтым и малиновым цветами.

Посадка нимфеи Оптимальный вариант – приобрести в садовом центре готовое растение, размещенное в горшке. Выращивание из семян осложнено не столько трудоемкостью процесса, сколько необходимостью специальных условий для их проращивания.

Место в пруду и вода Все нимфеи – любительницы солнечного света, допустима легкая полутень в жаркие часы. Водоем может быть заполнен водопроводной водой. По счастью, нимфеи не особенно придираются к качеству и составу воды.

Если у кого-нибудь есть опыт выращивания на даче в средней полосе Ро ссии, пишите в комментах, делитесь опытос и советами.


Нимфеи на даче 0
Нимфеи на даче 1
Нимфеи на даче 2
Мне нравится
Загрузка...
17:48
+1
Кстати, вот мои красавицы
18:10
А пересадить ее из естественных условий в искусственный водоем можно?
19:49
+1
вполне, изучив агротехнику
19:56
согласна, причем Черную принцессу просто пополам поделила и ради эксперимента одну высадила в прудик ранней весной, а вторую оставила в тазу в теплице. И в тепле то быстрее нарастила листву и зацвела потом раньше
19:54
ну вообще я заказывала в Подмосковье Константину, одному из российских нимфеводов, и они растут у меня в прудиках на участке, правда я дорогие убираю на зиму в кессон, нынче пару попроще оставила зимовать в кесссоне, естественно, укрыв. Посмотрим что будет
09:32
+1
Какая же красота!
11:15
а радость какая, когда распускается бутон, и это плод ваших трудов, присоединяйтесь