Неизвестное о растениях

Оксана-ник
2019-04-08 03:34:18

Олива – близкий родственник таких растений, как сирень, ясень, жасмин.

Белых цветов не существует.

Белый красящий пигмент в растительном мире называется бетулином, и как ни странно, этот пигмент очень редкий. Единственное растение в Средней полосе России, образующее этот пигмент - берёза. Накапливаясь в клетках коры молодых деревьев, бетулин (от лат. «бетула» - берёза) окрашивает ствол берёзы в тот прекрасный белый цвет, который так любим и воспет поэтами.

У других растений причиной белой окраски венчиков и лепестков являются обширные межклетники в сочетании с клетками, лишёнными пигментов. Белые лепестки белы по той же причине, по которой снег белый. Каждая снежинка в отдельности бесцветна, так как свободно пропускает солнечные лучи. Но снежинки, падая друг на друга, отражают солнечные лучи, и снег кажется белым.

Это показывает простой опыт. Нужно погрузить лепестки белой розы ( или ромашки) в воду. Через несколько часов, когда вода через устьица проникнет в межклетники, лепестки станут бесцветными.

До появления современных материалов, спасательные жилеты набивались стеблями подсолнуха.

Неизвестное о растениях 0
Мне нравится
Загрузка...
12:40
Аватарка для разделов о ботоксе.)))
19:50
это такой цветочек, реально существующий
Спасибо, Оксана, интересно.
13:51
Оксана, а правда, что это за губехи?
20:52
Психотрия, исчезающее растение. Цветок выглядит так только в момент распускания бутона.


Есть орхидеи-бабочки, орхидеи-пауки, «обезьяньи мордочки», орхидеи- птицы, где-то посты был и даже не один о них — не могу найти.

04:01
Эта уже на губехи не похожа