Новые комментарии

Камни своими руками

Оксана-ник
2019-03-31 22:57:46

Купить декоративный материал для сада очень просто, но можно сделать искусственный валун своими руками. Валуны – великолепный способ декорировать сад в натуральном стиле. Искусственные валуны используются для придания интересной нотки уже существующему ландшафту или при создании нового. С их помощью можно разнообразить плотную растительность. Искусственный камень сложно отличить от природного сланца, кварцита, гранита, доломита, известняка, песчаника и пр. Такое сходство достигается за счет применения специальных технологий имитаций, особых красителей и пигментов.

декоративный камень иРпенопласта

Ну и, конечно, синтетические камни используются при создании искусственных водопадов, альпийских горок и других конструкций, когда применение натурального материала экономически нецелесообразно.

Обработанный должным образом искусственный материал выглядит так, словно он не был помещен сюда умелой дизайнерской рукой, а находится там давным-давно. Камень-валун легче своего природного аналога, его легко переместить при необходимости.

Камни своими руками 0
Мне нравится
Загрузка...
11:09
Название «Камни своими руками», а как же сделать своими руками? Про красоту и удобство и так понятно
13:19
Из куска\ов пенопласта вырезать и покрасить, Елена. Отдельные куски небольшого размера склеиваются меж собой.
Есть и другая техника, но она сложнее и дольше по времени исполнения.
15:27
Пенопласт разрушается быстро под УФ лучами.
15:51
Каким образом, Маш? Плавится?
20:23
Нет, крошится… А ещё мышки его очень любят)))
20:32
Мышки? Пенопласт? На кой он им сдался, когда чуткое обоняние чует запах краски, лака, а вокруг полно вкусняшек? Хотя кто их знает, этих мышей) У меня на даче под крыльцом валяются куски — никто их не трогает, и не рассыпается он… Не знаю…
Но камни такие (точнее, иммитация водопада) видела воочию и трогала — легковесное изделие, обработанные, не крошатся, если сильно не давить — точно остаются вмятины и трещины на покрытии…
15:49
Вот сайт, где подробно описано как и из чего сделать форму для отливки искусственного камня своими руками.
stroyday.ru/stroitelstvo-doma/stroitelnye-materialy/kak-sdelat-iskusstvennyj-kamen-svoimi-rukami-v-domashnix-usloviyax.html
20:37
Материалы могут быть разные, Мил, вплоть до папье-маше. Из пенопласта же не нужны даже формы.
20:53
Оксан, да это я чисто для разнообразия дала ссылку. Может кто и отважится сделать. Для улицы и надолго стоит делать из цемента.У нас, если остается цемент, то я трачу его на дорожки. Из цемента все же дольше служат.
20:55
Естественно, из цемента надежнее, кто бы спорил. Не помню, спрашивала у тебя, Мил, или нет — как держатся дорожки по прошествии времени? Не сыпятся, не трескаются?
20:57
Спрашивала. Дорожки чувствуют себя хорошо. Там, где цемента не пожалели, так и вовсе отлично!
20:59
Формы подручные использовала или покупные? Показала бы как-нибудь при случае?
21:20
Формы были покупные. Мы их уделали. Вроде я тебе показывала наши дорожки. Сейчас и показать нечего — стационарный комп накрылся. Я теперь за ноутбуком сижу. А фотки все в старом.
Нашла в папке у мужа.
21:32
Нет, мне точно не показывала, Мил. Нормально получилось, хоть и видно далеко! Длинная дорожка, большая работа проделана.
21:36
Мы тоже такие формы купили в строительном магазине.
21:49
Мне каждые 4 штуки плитки (500 x 500 x 50, считай, 1кв.м) обошлись около 100 р. Если сравнить, самостоятельно делать дешевле получается (с учетом всех расходных материалов)?
22:07
До этого делали сами из бруса, такие же размеры как ты написала, выходит не дорого.
21:02
Режут горячим ножом, режется легко, клеятся легко, вырубается любая форма, хоть плоский, хоть бугристый. Покрытие по цвету ближе к натуральному подобрать — издалека не отличить от настоящего. Единственное, я терпеть не могу скрип, когда его режешь или ломаешь.
23:30
При выборе краски желательно обратить внимание на ее эластичность, устойчивость к температурам и осадкам. Для покраски пенопласта не подходят краски, в состав которых входят, ацетон, этилацетат, толуол и пр. растворители. Лучше всего для покраски пенопласта подходит акриловая, она же и защитит материал от УФ-лучей. Перед покраской пенопласт рекомендуется зашпаклевать толстым слоем. Тогда можно будет использовать любой вид краски.

23:38
Под краской и акриловым лаком ничего не будет пенопласту. мыши будут грызть пенопласт, если только совсем большегрызть нечего. Из него кучу всего делают сейчас — садовые статуи даже, имитация, у друга мастерская с нужным оборудованием — я б показал — да фото вставить проблема