Приствольные решетки

Оксана-ник
2019-03-22 13:49:57

Корневая система и стволы деревьев нуждаются во внимании и уходе. Не очень правильно оставлять грунт открытым, ведь со временем он вытаптывается, уплотняется и мешает нормальному доступу к корневой системе воздуха и воды.

Специальные решетки для приствольных кругов помогают сберечь растение, сохраняя рыхлость почвы, при этом нисколько не ограничивают свободный доступ влаги и воздуха к корневой системе. Дизайнеры позаботились не только об их функциональности, но и привлекательном внешнем виде. Задача таких ограждений не только обеспечить аккуратный и ухоженный внешний вид, но и быть элементом дизайнерского оформления пространства.

Они состоят с двух или четырех модулей, которые легко заменяются, монтируются, транспортируются и закрепляются между собой, по всему периметру вырезаны ячейки.



Приствольные решетки будут охранять корневые системы деревьев от различных повреждений и создадут благоприятные условия для жизни дерева.

Приствольные решетки 0
Мне нравится
Загрузка...
20:06
неоднозначно, если только сёемные для уходовых работ
00:21
Почему? Используют же круги из плотного укрывного, теми же камушками или щепой мульчируют.



А эти долговечнее и эстетичнее. Какие могут быть минусы, на ваш взгляд, Донна Роза?
20:08
когда надо внести удобрения, порыхлить или решить проблему уплотненного грунта под деоревом- укрытие придётся снимать
22:14
Она же разъемная.
19:24
а бывает чугун неподъемный
00:52
Чугун и землю утрамбует своей тяжестью, это точно не подходит)
11:40
Удобрения вносят на уровне кроны. Нет необходимости снимать приствольные укрытия
19:18
глубокое заблуждение- удобрение надо вносить в грунт на глубину 10-20 см, вкапывая или подрыхляя
19:34
Согласна с Вами, но по периметру кроны
18:34
Как мне понравились такие круги! Ну чего только нет сейчас в продаже! Еще бы цены не кусались!
Мне тоже понравились такие круги. Только на пенсию много не накупишь всего.Оксана, сколько такие решетки стоят?
22:01
По-разному в разных регионах, у разных производителей, в разных магазинах… Пластиковые, резиновые — бюджетнее, чем чугун, естественно.
12:15
Девушки! Вы же рукодельницы! Вазоны делаете из цемента, а тут что? Снять слой почвы из приствольного круга, поставить опалубку высотой 5 см, квадратную, шестиугольную, круглую, любую. Нужны отверстия — поставьте пластиковые бутылки или чурочки от черенка лопаты, разделите на сегменты 4 -5 — 6, чтобы легче было снимать, при необходимости, а дальше — «бутерброд» — вниз — слой п/этиленовой пленки, потом любая арматура, металл естественно и цементный раствор, можно добавить наполнитель (щебенка или гравий), будет бетон. Загладили и все, хай схватывается. Но я этим не занимаюсь.
12:20
Разъемные нужны, они удобнее, убрать при надобности легче, дерево гниет, чугун и цемент — тяжелые для корней.
13:32
Я же написал — «Нужны отверстия — поставьте пластиковые бутылки или чурочки от черенка лопаты, разделите на сегменты 4 -5 — 6, чтобы легче было снимать, при необходимости», деление на сегменты — это не разъемные?
Но я этим не занимаюсь. Есть перекопанный приствольный круг на расстоянии 1/2 периметра или диаметра кроны от ствола (прикорневой шейки), а дальше любая мульча толстым слоем, до 15 — 20 см, иначе все высохнет и воды не хватит. А вода соленая (4,8 г/л), с большим содержанием Na, K, Ca, Cl, правда фенолов нет. Скважина глубиной около 100 м.
14:16
Спасибо за предложенный вариант, Евгений. Снимать даже разделенные на сегменты чугунные или цементные фрагменты, мне, как хрупкой девушке, тяжело в любом случае) Я поняла, что Вы обустройством приствольных кругов ради эстетики не занимаетесь. И я Вас не просила этим заниматься, это ваше дело.
14:50
Да нет, я это делал на 5-ти деревьях, по молодости и даже сделал подпочвенный полив — старый шланг вкопал на 1/2 диаметра с отверстиями и вывел штуцер. Удобно.
14:52
У Вас большой сад?
12:04
12 соток: 6 — сад — огород, 6 — огород — сад. Короче: Орех — 3, персик — 3, старый персик перерос в миндаль — 1, яблоня — 8, груша — 4, абрикоса — 3, слива — 2, черешня — 3, виноград — много, по сортам — Бако — 10 это арка, в жару тень, Каберне — 3, Рислинг — 3, Жемчуг Сабо — 1, Молдова — 6 Кардинал — !, Рубин Таировский — 2, Сухолиманский — 2, Розовая Лидия — 5, Одесский Сувенир — 2, Сюрприз — 3, Изабелла — 2, Одесский черный — 2, Одесский белый — 2, Дамасская роза — 2, Шасла — 2, 3 куста молодняка, вино — 3 по 60 л — красное, белое, розовое, 100 л виноградного сока внукам, айва — 2, +смородина красная, черная, золотистая (белая) + фундук (саженцы), вишня у соседей, тёрн в посадке, алыча, шиповник, боярышник в посадке, а весной — Белой акации гроздья душистые… и соловьи до 22 ч и с 3-х часов!!!
13:19
Чудесно как! А как это персик перерос в миндаль? Прививка изжила себя?
10:59
Да персик засох, спилил на пенек, думал, что позже раскорчую, а по весне проснулись почки на подвое и ага! Обычно персик прививают на персик или дичку абрикоса, а тут на миндаль. Ну внук доволен!