Мифы о яичной скорлупе

donna rose
8 месяцев

Несмотря на то, что на полках магазинов огромный выбор всевозможных удобрений для комнатных растений, многие цветоводы придумывают свои народные средства для полива растений.

Многие цветоводы настаивают яичную скорлупу на воде, считая, что эта вода обогащается кальцием, и поливают цветы этой водой. С уверенностью могу вам сказать, что кальций в яичной скорлупе находится в недоступной для растений форме. И при настаивании скорлупы, ничего, кроме постороннего запаха в этой воде не появится.

Даже если бы в этой воде содержался кальций, то надо знать, что не всем растениям он нужен. Некоторые комнатные растения его вообще не выносят, например, фиалки, глоксинии, колерии, ахименесы, гортензии, азалии и мн. др.

Скорлупа может сыграть роль дренажа, в измельченном виде ее можно использовать как разрыхлитель, не более того. Некоторые цветоводы убеждают нас, что полезна для цветов вода после мытья мяса, молока или рыбы. Никакой пользы от такой воды для растений нет. Зато вы создаете благоприятную среду для разведения мух и всякой прочей дряни.

Подкармливайте растения удобрениями, которые создали специалисты. В них есть все необходимые для цветов микроэлементы и эти удобрения для растений безопасны при соблюдении рекомендованных норм.

Мифы о яичной скорлупе 0
Мифы о яичной скорлупе 1
Мифы о яичной скорлупе 2
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
01:25
Присоединяюсь к рекомендациям. Эти средства были хороши, когда в продаже отсутствовали промышленные удобрения — за неимением лучшего, так сказать.
donna rose В ответ на Оксана-ник
00
20:17
а много подобных ретро способов тянутся, мне технлогии ближе, как-то интересней
Sun
00
22:42
Не согласна, что яичная скорлупа является мифом.
Она действительно имеет определенные полезные ресурсы как фосфор, калий, магний. Чтобы был эффект быстрее, нужно измельчить в муку рассыпать, можно замочить, вот когда появится запах, можно поливать и то разбавлять в соотношениях. Действительно, не всем цветам нужен калий или фосфор. Это просто нужно знать. Например, гортензии.
Можно поступить иначе и сделать комбинированное удобрение – испечь на костре или в печи скорлупу от яиц вместе с золой. Такое удобрение будет богато фосфором, калием, магнием и карбонатом кальция.
Согласна, вымоченные в воде продукты, в том числе мясо, рассадник мошек.
Оксана-ник В ответ на Sun
00
22:22
Она не усваивается растениями даже в перемолотом виде, и концентрация перечисленных веществ в ней ничтожно мала. Но в любом случае — не повредит, землю разрыхляет, и то хорошо.
00
14:41
Удобрения использую, но и от яичной скорлупы не отказываюсь( скорлупа от домашних яиц). О предпочтениях растений читаю в интернете. Кстати, девочки, о гортензии. В прошлом году полила ее водой с молочной сывороткой дважды- цвела просто супер!
donna rose В ответ на Некрасова Надежда
00
20:40
все хорошо в меру и с размышлением

Список именниников