Цветы для кашпо и напольных контейнеров

donna rose
2019-03-03 15:25:30

"Дачная жизнь"

Кроме петунии, существует немало цветочных культур, которые выращивают в кашпо, вазонах и контейнерах. Рассмотрим эти прекрасные цветы.

Ампельная или обычная лобелия

Эффектная шапка из мелких цветов лобелии украсит любой вазон или кашпо в вашем саду, беседку и весь участок. Растение нуждается в уходе, но считается неприхотливым. Цветы необходимо поливать и иногда подкармливать. На рассаду высаживают с февраля по март.

Бегония вечноцветущая

Красиво смотрится за счет своей листвы и привлекательных соцветий. Бегония не любит прямых солнечных лучей, поэтому ее нужно притенять. Прекрасно черенкуется, и осенью можно посадить несколько черенков на зиму, чтобы растение радовало вас и дома. После обрезки оно сохранится и на следующий год.

Санвиталия

Прекрасно сочетается в композиции с другими цветочными культурами. Ее соцветия похожи на маленькие солнышки. Великолепно сочетается с лобелией, петунией.

Но запомните, что какие-то культуры в цветочных композициях будут доминировать над другими растениями, то есть, у них будет конкуренция между собой.

Калабрахоа

Это ампельное растение, за которым нужен уход, оно не считается неприхотливым. Раньше считалось разновидностью петунии, но не так давно отнесли его в отдельную культуру. Имеет много ароматных цветочков на растении в форме красивых колокольчиков, которые расположены на шарообразном кустике. Сейчас набирает популярность у цветоводов, как и петуния.

Немезия

Растение из сем. Норичноковые. Пользуется популярностью среди однолетних цветочных культур (но встречаются и многолетники). Красиво смотрится в подвесном кашпо, вазонах и напольных контейнерах. Выращивают и на балконах, и в качестве комнатного растения. Имеет разные окраски и пышное цветение. Неприхотливое растение, которое придаст особый шарм в цветочной композиции. Цветет с мая и до конца сезона. На рассаду начинают высаживать уже с февраля.

Ампельная и обычная пеларгония

Еще одна цветочная культура, которая хорошо растет в кашпо (ампельная) и напольных контейнерах (обычная пеларгония), где она великолепно смотрится. Также выращивают и в балконных ящиках. Засухоустойчива, с ней ничего не случится, если вы забудете ее полить. Ценится за пышные шапки соцветий, неприхотливость.

Цветы для кашпо и напольных контейнеров 0
Цветы для кашпо и напольных контейнеров 1
Цветы для кашпо и напольных контейнеров 2
Цветы для кашпо и напольных контейнеров 3
Цветы для кашпо и напольных контейнеров 4
Мне нравится
Загрузка...
18:49
Ну прелесть! Особенно, если пышно цветут)
18:51
бегония сама будет пышна, возможно как на картинке получить.С немезией никогда не имела дела
18:53
Меня больше лобелия ампельная прельстила )
18:57
а, с этой важно сорт выбрать и слегка подрезать, чтоб ветвились
19:06
Вот, присматриваю ее семена при возможности, пока ампельная не попадалась…