Удобрения для комнатных растений, которые мы покупаем зря

donna rose
2019-02-28 19:58:07

"Секреты сада, дача, цветы"

Все комнатные цветы нуждаются в подкормках. Точнее, в микро- и макроэлементах. Без них успешный рост и пышное цветение невозможно. Это примерно то же самое, что еда для человека.

Наши домашние растения растут в горшках — в ограниченном объёме почвы. По мере роста цветок высасывает полезные вещества. Их запас становится всё меньше и меньше, в итоге растения начинают хуже расти и цвести.

В природе происходит естественный процесс восстановления плодородия почвы. В домашних условиях мы можем заменить его 2 приёмами: пересадкой в новую землю и внесением подкормок. А теперь я расскажу, как производители наживаются на этом и как сохранить пару сотен рублей в своём кошельке.

Чтобы не быть обманутым, достаточно приобрести 2 жидких комплексных минеральных удобрения:

  • Для цветущих комнатных растений (с преобладанием калия и фосфора). Эти вещества стимулируют образование бутонов, способствуют долгому, частому и яркому цветению.
  • Для декоративно-лиственных (с преобладанием азота). Они нужны тем комнатным растениям, у которых главная ценность — декоратвные листья. А ещё молодым растениям (например, черенкам), чтобы быстрее нарастить зелёную массу.

Всё. Удобрения а-ля "Для фиалок", "Для орхидей" — не больше, чем маркетинговый ход. Их состав идентичен универсальным удобрениям "Для цветущих" с незначительными для растений сдвигами в формуле NPK-состава. Практической пользы это не несёт (да и насколько учитывается разница при изготовлении удобрения — большой вопрос!).

Более того, производители иногда искусственно завышают нормы внесения в инструкции. Чтобы мы быстрее расходовали средство и шли в магазин за новой бутылочкой. Там, где написано "берите 1 колпачок", смело отмеривайте его половину

Удобрения для комнатных растений, которые мы покупаем зря 0
Удобрения для комнатных растений, которые мы покупаем зря 1
Удобрения для комнатных растений, которые мы покупаем зря 2
Удобрения для комнатных растений, которые мы покупаем зря 3
Удобрения для комнатных растений, которые мы покупаем зря 4
Мне нравится
Загрузка...
23:36
Очень разумная рекомендация, кстати) Только на состав обращать внимания и знать, какие удобрялки нужны конкретному растению.
10:03
Это также как удобрения для капусты, томатов, моркови и т.д. одной фирмы. Состав прочитала, а он совершенно одинаковый, но цена в разы отличается.
11:27
да, я тоже обратила внимание, что состав у многих удобрялок одинаковый, а цены разные!
18:35
Да, я наверное безнадежная.Дорвалать дама до пенсии, сейчас всех своей заботой достанет. Я почти каждому цветочку приобрела бутылочку. Состав даже не пыталась сравнить. Спасибо, Роза.Использую все до последней капельки, семь раз ополосну и остатками удобрю.
Спасибо большое, дельная информация для меня лично.
18:20
конечно полезая, тратить нас заставляют больше…