Ветровые экраны

Оксана-ник
2019-02-26 00:29:48

Высушенный грунт, сломанные цветы или даже деревья, выстуженный, холодный дом, опавшие раньше времени плоды – все это результаты «баловства» ветров. Чаще всего от ветра страдают молодые саженцы. Ветер иссушает, охлаждает почву - замедляются процессы роста, растения испытывают стресс и снижается урожайность. Ветер сдувает CO2 - основное питание растений.

Оградить сад можно несколькими способами. Сегодня большинство дачников пользуется либо растительными, либо искусственными ветрозащитными конструкциями. Они различаются дизайном, сложностью, длительностью и стоимостью, но при правильном исполнении обеспечивают надежную защиту от ветра.

В целом способы защиты участка подбираются и комбинируются индивидуально с учетом ландшафта. Но надо понимать - обычный забор и забор, который призван защитить от ветра – это разные вещи. Для последнего понадобится более крепкий фундамент, надежные крепежные системы и специальные материалы.

Самая эффективная рукотворная защита – средний или высокий забор (от 1,5 до 2 м). Из какого материала его построить, конечно же, решает хозяин. Однако стоит учесть, что: ажурный забор или сетка-рабица ветер пропускают, но напор его существенно уменьшают; кирпичный, деревянный или забор из цельных металлических листов сдерживает потоки ветра, но он не должен быть сплошным, а с небольшими просветами.

Специальные экраны используются в качестве щита, если вы хотите закрыть от ветра определенное место и сделать это другим способом невозможно. Модели экранов можно найти разные:

из цельного материала или из пропускающего воздух;

из дерева, оргстекла или поликарбоната.

Особенно популярны деревянные (их дизайн лучше всего подходит для дачи) или поликарбонатные (они просты в уходе и монтаже).

Перед установкой ветрового экрана нужно внимательно изучить направление потоков ветра, поскольку он устанавливается надолго (такие конструкции немобильны) и, главное, перпендикулярно или практически перпендикулярно самому мощному потоку. Отклонение от перпендикуляра должно быть минимальным, чтобы снизить эффект «паруса».

Учет воÐдействия ветра на деревянный Ðабор

Для установки ветрового экрана понадобится более крепкий фундамент, надежные крепежные системы, специальные материалы, и качественные работы по установке - а это значит, материальные затраты.

Ветровые экраны 0
Мне нравится
Загрузка...
19:19
очень ценная информация!
06:19
Да, из поликарбоната мне больше всего нравится, но даже такой мне соседка не разрешит, у меня иногда цветы больше сорока см. растут, она уже ворчит, что я ей загородила свет.
06:40
Цветами ??? Это уж совсем… Я бы даже внимания не обращала, пусть ворчит ) А поликарбонат полупрозрачный, уточнить в правлении насчет разрешения на установку и ставить.
06:52
Да, я и так уже не обращаю внимания, но как заведется, так все лето ворчит.