Новые комментарии

Лунник

Оксана-ник
2019-02-14 00:15:39

Форма плодов этого растения, а также их перламутровый отлив обладают сходством с полной луной, что и объясняет появление романтичного названия. Данный род объединяет 4 вида, однако садоводы культивируют лишь два: Лунник однолетний (Lunaria annua), либо цветок-денежка, либо лунная трава, и Лунник многолетний, либо оживающий (лат. Lunaria rediviva) - редкий исчезающий вид.

Популярные виды и сорта лунника:

Перпл. Окрас цветков лиловый.

Альба. Цветки окрашены в белый цвет.

Вариегата. Окрас цветков лилово-розовый, а листовых пластин - пестрый.

Манстед Перпл. Душистые цветки обладают лиловым окрасом.

Лепестки у цветков большие, чаще лиловые, но встречаются и белые, с длинными "ноготками". Плод - большой стручок, сплюснутый, округлой либо эллиптической формы. В одном стручке содержится несколько плоских двурядных семян, обладающих кожистыми крылышками.

Подкормка лунника

Лунник однолетний считается, по сути, двулетним растением дело в том, что в первый год роста у него происходит лишь формирование листьев, собранных в розетку. Формирование цветоносного побега у него наблюдается лишь на второй год жизни. После того как произойдет созревание семян, жизненный цикл растения подходит к концу.

Оба вида лунника, которые культивируют садоводы, можно очень легко размножить черенками, а еще семенами.

Семена многолетника следует высевать либо под зиму, либо подвергать стратификации, если посадка планируется в весеннее время.

Лунник после цветения

Лунник 0
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!