Лучшие сорта шпината

Оксана-ник
2019-02-05 03:40:07

Шпинат можно назвать самым изученным растением. Но несмотря на то, что шпинат у нас известен достаточно давно, он упорно не хочет расставаться со званием экзотического гостя нашего меню. И хотя шпинат не имеет ярко выраженного вкуса, каждый его сорт индивидуален и отличается от остальных своих сородичей сроками созревания, размером, жесткостью и формой листьев, а также едва уловимым оттенком вкуса.

Раннеспелые сорта и гибриды шпината- Вирофле, Годри, Исполинский, Маркиза, Стоик; среднеспелые сорта и гибриды шпината — Блюмсдельский, Жирнолистный, Крепыш, Матадор, Мариска; позднеспелые сорта и гибриды шпината — Виктория, Корента, Спокейн.

Чтобы получить сверхранний урожай в следующем году, семена шпината сеют в грунт в середине августа и сразу укрывают на зиму. Шпинат – это вторичное растение, которое прекрасно чувствует себя на участках после гороха, моркови и большинства крестоцветных культур. Однако не стоит выращивать шпинат там, где рос салат или свекла.

Раннеспелые сорта способны начинать плодоносить уже через две – максимум три недели после высевки семян в грунт. При коротком световом дне лисья растений вырастают более крупными, чем при длинном. По окончании сезона у растений начинают формироваться небольшие лиственные розетки, которые, не снимая укрытия, оставляют зимовать до следующего года.



Лучшие сорта шпината 0
Мне нравится
1
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
03:48
Тетрагония — шпинат новозеландский — хоть названо так, но совсем не является его ботаническим родственником. Новозеландский шпинат сильно отличается от привычного нам шпината. Он не теряет товарных качеств при цветении, отличается исключительно быстро нарастающей листовой массой. Зелень у новозеландского шпината «мясистая» — с одного растения ее срезают по несколько раз. Листья у него ромбовидные, утолщенные и мясистые, зубчатые, с короткими черешками, темно-зеленые, очень сочные. Располагаются листья по спирали на сильно разветвленном, низко расположенном стебле, имеющем иногда красноватый оттенок. Небольшие одиночные бледно-желтые или желто-зеленые цветочки формируются по одному в пазухах листьев. Выращивать его можно в течение всего летнего сезона.
Новозеландский шпинат имеет приятный нежный вкус, в пищу он используется как в свежем виде, так и в вареном. В последнем случае в дело идут даже самые толстые побеги.


00
00:48
с детства терпеть его не могу — безвкусная трава, бабушка вечно с ним пироги пекла

Список именниников