Искусственные топиарии

Оксана-ник
2019-01-24 13:07:16

В последнее время среди дачников стали популярны садовые скульптуры из синтетической травы - искуственные топиарии. При определенных навыках такую фигуру можно изготовить самостоятельно. Для начала лучше изготовить простую фигуру геометрической формы или фигуру небольшого размера, чтобы понять нюансы и тонкости изготовления.

Следует учесть, что материал жесткий, почти не гнется и совсем не тянется, поэтому для выполнения фигур с округлыми формами материал придется нашивать частями, следя за направлением ворса.

Понадобится : металлическая проволока сечением 5-6 мм, строительная сетка с мелкими ячейками, тонкая проволока толщиной около 1 мм, кусачки или ножницы по металлу, тонкогубцы, прочные длинные мебельные иглы, изогнутые дугой, толстая леска, защитные перчатки, и, собственно, само покрытие. Цвет покрытия может быть не обязательно зеленым.

Сначала рисуется контур будущей фигуры в профиль в полную величину на листе картона. В процессе работы заготовка будет прикладываться к рисунку для корректировки размера, направления линий.

Дальше из толстой проволоки надо согнуть контур фигуры, прикладывая его к рисунку. Готовый каркас нужно закрепить на подставку для удобства дальнейшей работы. Можно использовать и готовой каркас- старую мебель, негодный садовый, спортивный инвентарь.

После этого для придания объема нужно изготовить кольца разного диаметра и приварить или припаять их к каркасу в точках касания. Из этой же проволоки изготовить поперечные ребра жесткости, и также их прикрепить. Разогревая проволоку в определенных местах, нужно придать конструкции нужную форму.

Таким же образом следует изготовить остальные части скульптуры (лапки, ушки и т. д.) и прикрепить их к туловищу.

Теперь каркас закрываем металлической сеткой. Нарезанные куски штукатурной сетки крепятся к каркасу и друг к другу тонкой проволокой. Будет удобнее, если при накладывании сетки в боку скульптуры оставить отверстие, в которое удобно просовывать руку, для доступа к поверхности изнутри и снаружи. Его закрывают в последнюю очередь.

Готовый металлической каркас обшиваем нарезанными лоскутками искусственного покрытия. Первые части соединяют тонкой проволокой к каркасу, а дальше куски пришиваются друг к другу встык крупными стежками леской через край, плотно стягивая их между собой. Выступающие острые части проволоки, сетки нужно обрезать или загнуть внутрь.После завершения работы в местах сшивания жесткой щеткой нужно будет распушить "травинки", чтобы сделать швы незаметными.

Конструкция должна быть полностью закрыта материалом, без малейших зазоров, иначе внутри могут обустроиться пчелы или осы.

Небольшие фигурки могут служить и украшением интерьера в доме.

Искусственные топиарии 0
Мне нравится
1
Загрузка...
18:50
Сколько труда вложено для создания такой красоты.Оно того стоит. Спасибо, Оксана.
12:02
Где купить и сколько стоит синтетическая трава?
12:26
Я видела в садоводческих крупных центрах. Продаются рулонами.
12:54
Я видела в садоводческих магазина, во флористике и строительных магазинах. Но у нас магазины сельские, они несут много функций.
16:54
В строительных, хозяйственных, садоводческих магазинах продается.
17:27
Валентина, вот обзор по искусственной траве, для представления — какая бывает и для сравнения по характеристикам, посмотрите sadovodka.ru/posts/10087-sravnitelnyi-obzor-iskusstvennoi-travy-dlja-pokrytija.html
18:33
Большое спасибо. Видео скачала, буду изучать.
13:10
Видела в продаже вот такие фигурки- черепашки, лягушки, ёжики и даже дракончики, но дороговато. Не знаю, на сколько они долговечны, думала приобрести, а потом решила- подожду скидок. Раз они появились в продаже, значит и распродажа будет. Спасибо за пост.
13:34
При желании все можно сделать, были бы инструменты, материалы и руки.
16:23
Спасибо за идеи. Очаровательно. Такой травы не видела, нужно поинтересоваться, если продается, можно и попробовать сделать что-нибудь.
16:40
Прекрасно, идеи отличные.