Новые комментарии

AkulinaНовости сайта 4 часа назад
AkulinaЧто с георгинами? 5 часов назад
Оксана-никНовости сайта 5 часов назад
AkulinaНовости сайта 5 часов назад

Обрезка рассады томатов

Оксана-ник
2019-01-05 04:18:37

Попалась на глаза такая вот рекомендация, хочу с вами посоветоваться, может, так кто-то тоже делает.

Рассаду для этого начинают выращивать не в середине марта, а на месяц раньше - в середине февраля. Скорей всего, она будет вытягиваться.

В этом и есть главный секрет, по мнению автора: переростки ножницами укорачивают так, чтобы на них оставалось по три листика. Тогда в их пазухах появятся пасынки. Получается, что томаты выращиваются в три стебля до самого момента высадки в грунт. Якобы это дает большее количество соцветий и, как следствие, плодов.

А обрезанные верхушки ставят в воду для укоренения - таким образом получают дополнительную рассаду.

Картинки по Ðапросу обреÐать вытянувшуюся рассаду томатов

Если я правильно поняла, это для высокорослых сортов рекомендация.


Обрезка рассады томатов 0
Мне нравится
Загрузка...
11:40
Я так делаю не первый год. Что это даёт?
1. Из одного семечка я получаю несколько растишек, так как и пасынки тоже потом, когда они вырастут, тоже укореняю.Оставляю только один.
2. Гораздо раньше начинает плодоносить верхушка, у которой кисти располагают гораздо ниже, чем у нечеренкованных растишек.
Все это только для высокорослых сортов
12:11
Спасибо за содержательный комментарий, turischka!
12:51
Я тоже высокорослые «стригу». Не всегда укореняю верхушки, если только вижу, что «маловато будет» рассады, тогда да.
13:17
А чего не укореняешь, Мил? Они быстро корнями обрастают.
13:35
Да мне некуда сажать столько. В теплице не хочу загущать, а на улице они редко доходят до полной зрелости. В общем, нам не нужно столько. Больше морочусь с ними, а результат так себе. В теплице да, хорошо получается.
13:41
Съэкономить на семенах можно, мне подумалось
14:10
Да у меня семян этих всегда много! Как пойду в магазин, так и не удержусь — куплю что-нибудь. Девчонки присылали. Хочется и что-то новенькое посадить. В этом году приобрела семена съедобного физалиса. Попробую посадить. А на подоконнике места совсем мало. Все цветы на другой переставила кучненько. Так и будут терпеть до отъезда.
14:35
Шкафчик со стеллажами и с подсветкой делай. Я тоже раньше горшки с комнатными таскала туда-сюда, а теперь нормалек — у всех свое место. Мил, семян много и попробовать вырастить хочется всё, вот чтобы все семена не высевать, штук по пять каждого сорта посеять, а пасынки можно укоренять — вот я про что подумала. Буду твои растить растить золотые и высокие в первый раз )
15:00
У нас и стеллаж негде поставить :((( Комната хоть и большая, но каждая стенка занята какой-нибудь мебелью. Один угол выделен для моих рукодельных занятий. И то муж смеется, что мне и этого пространства мало! Как только где освободится место, я тут же суну туда пряжу. С этим, конечно, нужно что-то делать. Вот и вяжу-вяжу! Сейчас малышню обвязываю. А в магазин рукодельный пойду, так та же история, что с семенами: что-нибудь да куплю. Муж уже не ходит со мной по магазинам — нервы не выдерживают. А одна я без тормозов :))).
15:15
Подвесной надо делать ))) Я вон на окно подвесила ж горшки из бутылок, помнишь)))
15:33
Ой, спасибо за подсказку!