Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Люби жимолость – и получи двойной эффект!


В народе жимолость называют не простой ягодкой, а молодильной. Название кустарника состоит из двух сокращенных слов: жизнь и молодость. И название говорит само за себя. Ягодки жимолости имеют легкую кислинку и свежий аромат. И это не единственные достоинства этих подов.



В ягодах жимолости содержится селен, который является «элементом молодости». В живой природе селен встречается очень редко. Другие биологически активные вещества, делают жимолость по настоящему целебной ягодной культурой. А в народной медицине ей дали название «эликсир жизни».



По вкусу и цвету жимолость напоминает чернику, только форма ее ягод продолговатая. Сорта жимолости различны и поэтому и вкус разный. Они могут быть сладкими, кислыми, с привкусом земляники или пикантной горчинкой. Достаточно всего одной горсточки этих ягод, чтобы компот или варенье приобрели оригинальный аромат.



Плоды жимолости можно заморозить или засушить. Также они подходят для приготовления домашнего вина. От кустов жимолости всегда двойная польза – это красота и вкуснота.




Цветение жимолости начинается раньше всех других растений. Поэтому весной, в голом саду, цветущие кусты жимолости смотрятся как букеты. Через некоторое время, появляются ягодки темно-синего цвета с сизым налетом.



В летний период, листочки кустарника жимолости образуют плотную крону, которая эффектно смотрится на фоне газона – зеленое на зеленом, с переходом тени и света. В саду жимолость отлично соседствует с морозостойкими растениями.



Вместе они представляют красивую композицию. И им требуются одинаковые условия для успешного роста – это умеренная полутень и много перегноя листьев.

Мне нравится2
Добавить в закладки

Смотрите также

Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений