Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Огурцы в томате на зиму - обалденный рецепт 

Попробуйте, огурчики получаются хрустящие!
Ингредиенты: 
— 2,5 кг огурцов 
— 1-1,25 кг помидор 
— 100 гр чеснока 
— 100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой ) 
— 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр 
— 1 ст. ложка 70 % уксуса 
— 100 гр подсолнечного масла (не обязательно) 

Приготовление: 
1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см) 
2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее — нарезать и всё.


 
3. Чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм. 
4. Поместить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) — огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока). 
5. Массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (~ 5-7 мин, чтобы огурчики были хрустящие) 
6. За 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус. 
7. Горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки, но удобнее в небольшие). 
8. Перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки. 

Примечание: 
Помидор лучше взять максимум = 1,25 кг, так как может не хватить сока на последнюю банку при раскладке, но если такое происходит, то можно заранее приготовить дополнительно ~ 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда увидите, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавьте в него немного соли и сахара.
Огурцы в томате на зиму - обалденный рецепт 
Мне нравится86
3
Добавить в закладки

Смотрите также

3 комментария
Надежда
2019-08-01 22:33:30
0
Ребята, я так закатываю несколько лет уже. И могу сказать, что лучше заранее покипятить томатный сок или пюре жидкое. Все добавить, попробовать (вкусно!). Вот тогда в кипящую массу кидает огурцы толщиной около 1.5- 2 см. Как только они сменили цвет (стали оливковыми), разливаем по баночкам. У меня остается томатная масса, я бросаю порезанные кусочками кабачки на 5-7 мин. и тоже закатываю. Это из опыта)))
Оксана-ник
2019-08-01 22:46:09
0
Нет, не для меня рецепт. Мне кажется, у огурцов меняется вкус не в лучшую сторону при обрабатывании термически… Вот кабачки в томатном соке — это да.
Цветочек
2019-08-02 10:55:45
0
Надежда. добрый день! А какой выход получается из такой пропорции? blush

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений