Делаем кетчуп

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы Балтимор — просто бормотуха по сравнению с моим, а Хайнс или как его там — ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился Краснодарский соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный Хайнс. В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
Делаем кетчуп
Мне нравится23
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
5 комментариев
00
2021-07-25 14:30:49

Заинтересовало. Попробуем.

00
2021-07-25 15:44:44

Что ж это Вы мужа голодным держите? Или он у Вас веган?

00
2021-07-25 22:50:44

Вот спасибо за рецептик!!! Только вот беда-в этом году яблок нет-отдыхают яблоньки!!! Как бы сохранить рецептик?

00
2021-07-26 14:18:51

Вот спасибо за рецептик!!! Только вот беда-в этом году яблок нет-отдыхают яблоньки!!! Как бы сохранить рецептик?

Добавьте в закладки

00
2021-07-27 09:54:22

Соотношение соли и сахара указано верно ?