Заправка для супчиков
Состав:
-Лук — 1 кг
-Морковь — 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
-Помидоры — 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю колбаски (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.
Важно!
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта колбаска будет легко разламываться если надо.
Приятного аппетита!
Я замораживаю в контейнерах Мне так удобнее.Один контейнер на один раз.
раньше тоже замораживала в контейнерах, но теперь много разного замораживаю и места просто жалко. в ход идут и фрукты (дыни, бананы, виноград, и т. д. ) Овощи и зелень, помидоры колечками на пицу, огурцы на салат, тыква, кабачки. Помидоры пробовала просто перекрученные в пакетики — неудобно, теперь разливаю в формочки из под конфет и потом в пакетик. Да и остаются сырники, оладушки, просто выпечка — все заморожу — потом все идет на ура.
Очень удобно, зимой это всё дорого.
Я все, что для заморозки, раскладываю в пластиковые ванночки из по мягких сыров. Через некоторое время переклалываю заморозку по пакетам и в морозильную камеру на хранение. Намного компактнее и удобно. Ящики подписаны, а я и так знаю где ягоды-фрукты, овощи, грибы. Если готовлю большую порцию, то соответственно, и беру не один брикетик, а 2 или более. Зелень удобнее замораживать колбасками, так же заморадиваю и тёртую морковь. Есть хороший удобный сухой подвал, но мыши в него забираются быстрее меня. Устала с ними бороться, поэтому, всё что можно заморозить — замораживаю