ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА НА ЗИМУ
Ингредиенты:
помидоры любые — 500 граммов
морковка — 500 граммов
лук репка — 500 граммов
петрушка — 300 граммов
перец сладкий — 500 граммов
соль крупного помола — 500 граммов. Если соль мелкая (Экстра), то нужно взять 400 граммов
Приготовление заправки для супа на зиму
Лук репчатый почистить, нарезать мелким кубиком.
Морковку почистить и натереть на крупной терке.
Помидоры положить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком.
Петрушку измельчить ножом.
Перец очистить от семечек и ножек и нарезать мелким кубиком.
Все подготовленные овощи выложить в миску, добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на десять минут, чтобы впиталась соль.
Баночки простерилизовать вместе с капроновыми крышками. Заправку для супа на зиму разложить в баночки. Капроновые крышки положить в кипяток на несколько минут для размягчения, потом закрыть ими баночки.
Такая заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
Зимой солить суп не следует, так как в заправке достаточное количество соли.
Несколько лет делала. В этом году немного по-другому приготовила — все обжаривала в кастрюле с толстым дном, немного соли, сахара, и уксуса. Погоже на простую зажарку, так и назвала.
Никогда не делаю соленую заправку. Только замораживаю.
Капроновыми крышками? Хранится при комнатной?
соль- это консервант, а Ее здесь очень много
Помидоры — в суп !?
Я замораживаю, но… места нет, а овощи есть! Спасибо!
Я делаю такую заправку уже лет 30! Ещё добавляю укроп, но не добавляю красный сладкий перец.Так больше нравиться. Не стерилизую, храню при комнатной температуре, можно и холодильнике и с этой заправкой выигрываю кучу времени. Очень советую. Если хотите сделать меньшее или большее количество заправки — принцип: количествокаждого ингредиента (кроме петрушки, укропа ) = количеству соли.