Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА НА ЗИМУ

Как готовить суп зимой с этой красивой и полезной овощной заправкой? Очень просто. Кладете в любой суп пару столовых ложек заправки и получаете вкусный суп, а в придачу набор витаминов. Из указанного количества ингредиентов вы получите четыре поллитровых баночки прекрасной заправки для супа на зиму. Готовится заготовка совсем просто.

Ингредиенты:

помидоры любые — 500 граммов
морковка — 500 граммов
лук репка — 500 граммов
петрушка — 300 граммов
перец сладкий — 500 граммов
соль крупного помола — 500 граммов. Если соль мелкая (Экстра), то нужно взять 400 граммов

Приготовление заправки для супа на зиму

Лук репчатый почистить, нарезать мелким кубиком.

Морковку почистить и натереть на крупной терке.

Помидоры положить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком.

Петрушку измельчить ножом.

Перец очистить от семечек и ножек и нарезать мелким кубиком.

Все подготовленные овощи выложить в миску, добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на десять минут, чтобы впиталась соль.

Баночки простерилизовать вместе с капроновыми крышками. Заправку для супа на зиму разложить в баночки. Капроновые крышки положить в кипяток на несколько минут для размягчения, потом закрыть ими баночки.

Такая заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

Зимой солить суп не следует, так как в заправке достаточное количество соли.
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА НА ЗИМУ
Мне нравится17
7
Добавить в закладки

Смотрите также

7 комментариев
Елена
2022-09-23 13:56:15
+1

Несколько лет делала. В этом году немного по-другому приготовила — все обжаривала в кастрюле с толстым  дном, немного соли, сахара, и уксуса. Погоже на простую зажарку, так и назвала. 

Нэлли
2022-09-23 13:58:05
+1

Никогда не делаю соленую заправку. Только замораживаю.

Лёлик
2022-09-23 14:23:43
0

Капроновыми крышками? Хранится при комнатной?

Елена
2022-09-23 15:36:42
0

соль- это консервант, а Ее здесь очень много 

Ирина
2022-09-23 16:02:47
0

Помидоры — в суп !?

Наталья
2022-09-23 17:53:42
0

Я замораживаю, но… места нет, а овощи есть! Спасибо!

селена
2022-09-25 18:41:48
0

Я делаю такую заправку уже лет 30!  Ещё добавляю укроп, но не добавляю красный сладкий перец.Так больше нравиться. Не стерилизую, храню при комнатной температуре, можно и холодильнике и с этой заправкой выигрываю кучу времени. Очень советую. Если хотите сделать меньшее или большее количество заправки — принцип: количествокаждого ингредиента (кроме петрушки, укропа ) = количеству соли.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений