Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Борщевая заправка

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Борщевая заправка
Мне нравится30
4
Добавить в закладки

Смотрите также

4 комментария
Татьяна
2022-07-16 17:33:45
0

Бульончик, картошечка, капустка, борщик, чесночок, сметанка…. Зимой достатушки-накладушки, после обедика уставши….

В яслях работаете? Почему нельзя рецепт нормальным русским языком написать, без уменьшительных суффиксов?  Что за привычка, взрослые люди….

Марина
2022-07-18 14:06:32
0

очень хороший рецепт, спасибо большое

Марина
2022-07-18 14:07:37
0

только я сахара и уксуса побольше добавляю. но это на вкус

Ирина
2022-07-24 14:49:13
0

Хороший рецепт! Спасибо!

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений