Свекольный салат с яблоками.
1 кг красной свеклы
1 кг моркови
1 кг помидоров
1 кг лука репчатого
1 кг яблок (антоновка или же любые кислые, но с антоновкой, вкуснее и ароматнее)
200-250 г подсолнечного масла (без запаха)
2 столовые ложки соли
5-6 столовых ложек сахара
Все очень просто. Подготовим овощи — помоем и очистим.
Затем нужно их измельчить. Варианты разные: на крупной терке, через мясорубку (измельчитель) или с помощью комбайна. Раньше я натирала на крупной терке, а сейчас использую для этой цели комбайн, с его помощью все происходит очень быстро (насадку использую как терка). В исходном рецепте лук предлагалось предварительно мелко нарезать и обжарить, но сейчас я этого не делаю, а измельчаю лук вместе со всеми овощами и тушу.
Итак, измельченные овощи кладем в кастрюлю (таз) или другую посудину, в которой мы будем тушить наши овощи. Добавляем масло, соль и сахар и тушим на медленном огне 1 час. Затем раскладываем по стерилизованным банкам (я стерилизую в микроволновке), закатываем, переворачиваем крышками вниз и укутываем на ночь одеялом или другой шубой. Когда банки остынут убираем в холодное место. Получается примерно 3 л салата.
Gracias, voy a probarlo.