Оксана-ник
12 часов назад
Valerian
1 день назад
Настя
1 день назад

Икрa кабачковая на 3 кг...

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.
Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
Лук репчатый — 500 Грамм
Томатная паста — 250 Грамм
Масло растительное — 250 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 5 Ст. ложек
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Как готовить:
Икру лучше готовить не из молодых кабачков — в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.
Икрa кабачковая на 3 кг...
Мне нравится23
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2020-08-03 14:03:31

Благодарю за рецепт, буду пробовать.

0+1
2020-08-03 14:29:54

Кусочки кабачков надо сначала проварить, а потом измельчить!  Тогда икра будет без крупинок, шелковисто-однородная. А сахара нужно побольше, 150-200г. Уксус 70/ 1ст.л., там и так будет достаточно жидкости.

00
2020-08-03 19:04:14

Кабачки предварительно не отвариваю. Только в моем рецепте икры есть морковь. Попробую в этом сезоне сделать и по вашему рецепту. В разных рецептах сотавляющие практически одинаковые с разным соотношением кабачки — лук — морковь. В одном из моих рецептов совсем нет сахара. Помечаю банки: вариант 1, 2, 3. Зимой съедаем, все нравится. В этом сезоне попробую по вашему рецепту. Спасибо.