Какие цветы сажают в феврале!

Февраль — это месяц когда дачный сезон набирает свои обороты. В магазинах представлен широчайший ассортимент семян, луковиц, клубней и другого посадочного материала. Глаза просто разбегаются и достаточно сложно сориентироваться в таком многообразии. Предлагаем вам список растений, которые можно и нужно сажать уже в феврале. Многие из них можно было посадить еще и в январе, но если вы не успели – начало февраля вполне подойдет для посадки.

1.Эустома.
Этот великолепный цветок, который еще называют техасский голубой колокольчик или лизиантус – просто великолепное растение. Вот именно ее самое время было сажать в январе, поскольку цветение эустомы наступает аж через 15-20 недель после посева семян. Есть у эустомы еще одна особенность, после появления всходов – растет она очень медленно. Но все ваши ожидания будут с лихвой вознаграждены ее неповторимым цветением. Мы не ошибемся, если скажем, что эустома сейчас находится на пике популярности.



2.Петуния
Эта красавица не требует особого представления – даже начинающие цветоводы хорошо знакомы с этим замечательным растением. Именно в феврале – начале марта самое время сажать петунию на рассаду, хотя некоторые для получения более раннего цветения уже успели ее высадить в январе и даже в декабре. Разнообразие сортов и видов петунии сегодня просто поражает воображение. Стоит отметить, что экономически более выгодно сажать на рассаду именно махровые и ампельные виды петунии – цены на их рассаду в сезон достаточно высоки, а вот простая петуния продается по доступным ценам. Всходы петуния дает через 10-14 дней, в мае ее уже пересаживают в вазоны, клумбы, контейнеры.

3.Лобелия
Как и петунию, лобелию некоторые сажают и в январе, но самое подходящее время — именно февраль. Среди ассортимента семян вы встретите ампельные и подушковидные сорта лобелии с ярко-синими, лиловыми, голубыми, розовыми или белыми цветочками. Как и у петунии, всходы лобелии появляются примерно через две недели. В мае ее пересаживают на постоянное место произрастания.

4.Лаванда узколистная
Это ароматное растение, обычно начинают сажать еще в январе, но посадив ее в феврале вы сможете любоваться ее в своем саду. Она великолепна смотрится в контейнерах и балконных ящиках, лаванда прекрасно подходит для оформления бордюров, хорошо смотрится по соседству с пряными травами. Семена лаванды требуют проведение стратификации, в фазе двух листочков следует производится пикировка растения. Необходимо учесть и тот факт, что молодые сеянцы не слишком холодостойки и поэтому для пересадки нужно дождаться наступления тепла.

5.Виола
Виола, хорошо известная в народе как анютины глазки, порадует ВАС цветением в первый год начиная с мая только при условии посадки в феврале. В особом представлении виола, которая является двухлетним растением, не нуждается и завоевала любовь цветоводов за продолжительное цветение, обилие сортов и неприхотливость.

6. Герань (пеларгония)
Если вы хотите получить цветение пеларгонии уже в мае – вам необходимо было посадить ее в декабре. Но и в феврале месяце и даже в начале марта посадка вполне целесообразна. Как и многие другие растения пеларгония не нуждается в представлении, многие выращивают ее как многолетнее растение живущее на подоконнике, а летом выносимое в сад. Но у пеларгонии существует такое многообразие расцветок как цветов так и листвы, что многие не перестают выращивать ее из семян ежегодно.



7.Гвоздика Шабо
В отличие от турецкой гвоздики, посев которой следует начинать в марте-апреле, гвоздику Шабо нужно сажать именно в феврале, поскольку цветение наступает через 5-6 месяцев после посева. В нашем недалеком прошлом до появления такого количества новых растений, гвоздика Шабо была просто королевой как минимум для тех, кто любит цветы в срезке. Сейчас она конечно не так популярна. Эта гвоздика любит свет, засухоустойчива и холодостойка

8.Бегония вечноцветущая
Без этого неприхотливого растения с белыми, розовыми и красными цветами невозможно себе представить оформление клумб многих городов. Ею можно оформлять бордюры, балконные кашпо, но особенно эффектно бегония вечноцветущая смотрится при посадке большими группами. Семена бегонии очень медленно прорастают, именно поэтому сажают на рассаду ее уже в феврале. Уже через полтора месяца молоденькую рассаду пикируют в отдельные горшочки, а в июне уже высаживают в грунт.

9.Сальвия (шалфей сверкающий)
Теплолюбивая сальвия, которую также называют шалфей сверкающий, выращивается нами как однолетник, хотя по своей природе она является многолетним растением. В групповой посадке сальвия с красными, пурпурными или лиловыми цветками смотрится как горяший костер. Высаживают сальвию на рассаду в конце февраля-начале марта, а на постоянно место произрастания пересаживают в конце мая – начале июня.

10.Гелиотроп

Сегодня гелиотроп с удивительным ванильным ароматом достаточно сложно встретить в наших садах, а когда то он был очень популярен. Это растение нельзя назвать неприхотливым – гелиотроп требует ухода, полива и подкормок. Он прекрасно смотрится и в цветнике в сочетании, например, с оранжевыми и желтыми бархатцами и календулой, и в контейнерных посадках. Ранняя посадка гелиотропа в феврале – начале марта связана с длинным периодом о посадки до цветения – 80-110 дней.
Какие цветы сажают в феврале!
Мне нравится39
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
1 комментарий
00
2020-02-25 02:09:06

очень актуальная и полезная статья