В ФЕВРАЛЕ на рассаду сеем цветы!

Не забудьте посеять эти великолепные цветочные культуры в феврале на рассаду

Любители цветов с опытом знают о том, что имеется ряд прекрасных цветочных культур, у которых достаточно длинный вегетационный период. Чтобы своевременно можно было бы лицезреть эту красоту на своей территории, надо не упустить время в феврале – успеть засеять их для получения рассады. Расскажу подробнее об этих цветах.

Многочисленные почитатели восхитительной, многокрасочной красавицы петунии знают, что если не засеять семена в конце второго месяца в году, можно лишить себя несказанного удовольствия от созерцания цветущих кустов этого растения в мае. Достаточно быстро (через 12-14 дней) появившиеся всходы надо будет 2-3 раза подвергнуть пикировке – именно так советуют поступить опытные цветоводы, для получения максимально качественной рассады.

Садоводы, привыкшие к постоянному наличию на своей территории очаровательной лобелии, которая может чудесным образом украсить самые необычные места приусадебного участка (это растение бывает как ампельным, так и почвопокровным), непременно высевают цветы в конце февраля. Семена порадуют всходами через полмесяца, если их покрыть тончайшим слоем почвы и хорошо увлажнять при помощи пульверизатора.

Цветоводы, полюбившие француженку – гвоздику Шабо, готовы на что угодно ради того, чтобы выпестовать любимые цветы, которые в центральной части нашей страны можно вырастить только при помощи рассады.

Для того чтобы появились всходы, требуется температура воздуха +23...+25 градусов, а после пикировки, дабы избежать вытягивания росточков, надо будет обеспечить им более прохладную температуру воздуха – от +14 до +16 градусов.

Сколько имеет почитателей знаменитая фиалка Виттрока (анютины глазки, виола) даже не надо лишний раз упоминать. Любители этого прекрасного цветка знают, что увидят цветы фиалки в год посева, если осуществят высев на рассаду в феврале (можно будет с мая и почти до появления первого снега наслаждаться этой красотой). Всегда радует неприхотливость фиалки, которую мы даже цветущей пересаживаем без причинения вреда растению.

Бегонию вечноцветущую тоже заселяют на своём участке и как ампельное растение и в виде прекрасных цветочных «ковров». Посевной материал этих цветов не спешит прорасти, по этой причине лучше заняться посевом в феврале, чтобы где-то через 40-45 дней появилась возможность сделать пересадку в отдельные ёмкости.

Лучшая температура для прорастания – это +20 градусов. Сорта этого цветка бывают очень разнообразными по окраске, особенно выделяются из них двухцветные, которые не так давно были выведены.

Сальвия в нашей стране больше известна как шалфей сверкающий (блестящий). Большинство любителей шалфея предпочитают это растение с красными цветами, и не все знают, что имеются сорта с пурпурными (лиловыми) цветами. Некоторые садоводы говорят, что это растение бывает незаменимым в групповых высадках.

Посеянные в конце февраля семена не должны сильно присыпаться землёй. Как только появятся 4-5 настоящие листки, можно заняться пикировкой. В открытый грунт в Средней полосе лучше высаживать в начале лета на месте, где всегда много солнца.

Хотите наполнить воздух на своём участке приятнейшим ароматом ванили, срочно высаживайте гелиотроп. Сегодня он опять входит в моду, как много лет назад, когда этот интересный цветок соседствовал с другими обитателями клумб (чаще с бархатцами, календулой).

Для прорастания его семян надо много света, поэтому не стоит вообще заглублять посевной материал – достаточно чуть-чуть присыпать. Пикировать начинают спустя 30 дней после высева.

Высадив саженцы по открытым небом (где-то в середине мая это делают), надо помнить, гелиотропу нужна питательная почва и постоянное внимание.

Вот такие прекрасные цветочные культуры можно посеять на рассаду в феврале, для того чтобы разнообразие цветов в тёплое время года на вашей территории всегда доставляло удовольствие, даря приподнятое настроение и бодрость духа.
В ФЕВРАЛЕ на рассаду сеем цветы!
Мне нравится30
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
Нет комментариев