Где видели? нашел только, что раньше семена выпускал Гавриш, а сейчас только от коллекционеров по страшным ценам. Но, поглядев пару роликов, засомневался, стоит ли за ним охотиться.
Семейство одно — тыквенные. У кокцинии листья немного на огуречные похожи, а тладианты — сердцевидные, легко ко всему цепляющиеся. Незрелые плоды у обоих по вкусу похожи на огурец, тладианта — светло-зеленая с темными полосками, напоминает вытянутый крыжовник, размером 4-6 см, кокциния — темно-зеленая с нечеткими светло-зелеными полосками, 5-8 см, вокруг семян красноватая, когда начинает созревать. Спелые — обе красные снаружи, но тладианта желтая внутри с небольшими черными семенами как у арбуза, сладкая, на любителя. Кокциния — красная внутри, семена похожи на огуречные, вкус бывает сладким или горьким. До плодоношения растет кокциния долго, разножать лучше черенками. Оба растения двудомные (отдельно мужские и женские растения) и имеют клубни (у тладианты несъедобные, насчет кокцинии — не знаю).
Где бы найти реальные отзывы садоводов, выращивающих красную жимолость? По запросу «Синдишн» (почему-то перенесено в русский с ошибкой) выдает несколько сайтов с предложениями о покупке саженцев. Описания тоже совпадают, т.е. сами продавцы не пробовали ягоды. На зарубежных сайтах продается только как декоративный кустарник. Некоторые виды жимолости называют условно-съедобными. Видимо, и голубая раньше была таковой.
Никто ведь не называет плодородный чернозём удобрением? Торф — это субстрат, добавка к почвосмесям и мульча (верховой).
Хоть кто-то написал правду, что момордика невкусная)) У неё и «ягоды» какие-то странные — вроде и сладкие, но в то же время ощущение пресности.
Только на фото актинидия пурпурная, а не Джиральда (обе подвиды или гибриды аргуты)
не бывает колоновидных груш
Тогда это вам в Кащенко)
рыбного соуса или сушеных анчоусов не хватает
сараха из рода Jaltomata, в котором более 20 видов съедобных ягодных кустарников
чайот вообще не сажают семенами — нужно сажать сразу весь плод
на Чукотке развитое садоводство и огородничество?
Где видели? нашел только, что раньше семена выпускал Гавриш, а сейчас только от коллекционеров по страшным ценам. Но, поглядев пару роликов, засомневался, стоит ли за ним охотиться.
Семейство одно — тыквенные. У кокцинии листья немного на огуречные похожи, а тладианты — сердцевидные, легко ко всему цепляющиеся. Незрелые плоды у обоих по вкусу похожи на огурец, тладианта — светло-зеленая с темными полосками, напоминает вытянутый крыжовник, размером 4-6 см, кокциния — темно-зеленая с нечеткими светло-зелеными полосками, 5-8 см, вокруг семян красноватая, когда начинает созревать. Спелые — обе красные снаружи, но тладианта желтая внутри с небольшими черными семенами как у арбуза, сладкая, на любителя. Кокциния — красная внутри, семена похожи на огуречные, вкус бывает сладким или горьким. До плодоношения растет кокциния долго, разножать лучше черенками. Оба растения двудомные (отдельно мужские и женские растения) и имеют клубни (у тладианты несъедобные, насчет кокцинии — не знаю).
на Западе её называют bitter melon (горькая дыня) или bitter gourd (горькая тыква)
Арбуз в переводе с персидского — большой огурец
Неужели лень выразить своё мнение? Это ведь редкая культура, к которой большинство относится скептически.
Где бы найти реальные отзывы садоводов, выращивающих красную жимолость? По запросу «Синдишн» (почему-то перенесено в русский с ошибкой) выдает несколько сайтов с предложениями о покупке саженцев. Описания тоже совпадают, т.е. сами продавцы не пробовали ягоды. На зарубежных сайтах продается только как декоративный кустарник. Некоторые виды жимолости называют условно-съедобными. Видимо, и голубая раньше была таковой.
Есть и растение кола, но я имел в виду напиток.
Пару лет назад нам продали «бесшипный крыжовник», но я все же склоняюсь к тому, что это йошта. Растут бурно, ягод пока дает мало.
Посадил в этом году шандру обыкновенную «Здоровое сердце». Листья довольно плотные и жесткие, не такие, как здесь на фото. Запах мне напоминает колу.
у меня есть почти чёрные, как в недавнем посте тут
А мочевиной её можно полить? или органикой лучше?