Гранатотерапия

Оксана-ник
2018-10-31 00:17:13

Открыла для себя новые полезные качества этого полезнейшего фрукта. Некоторые были мне известны, некоторые — нет. Делюсь с вами.

Итак, гранат:

— повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией, малокровием.

— изгоняет гельминтов. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от паразитов, настаивайте 40 — 50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4 — 5 часов сделайте клизму.

— останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

— дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

— заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови. (советуйтесь с лечащим врачом)

— вылечит кожные раздражения. При жирной коже, угревых высыпаниях сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. Порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

— снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

— повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

Кожура граната содержит небольшое количество очень ядовитых веществ — алкалоидов. В сушеном виде концентрация их повышена. Поэтому соблюдайте дозировку отваров. Кроме этого, органические кислоты сока граната могут сильно разрушить зубную эмаль. Поэтому всегда разбавляйте сок водой или прополаскивайте ротовую полость после употребления гранатового сока. Если человек страдает повышенной кислотностью желудка не стоит употреблять гранат. При язвенных болезнях он может вызвать ухудшение состояния. Не нужно его давать детям до года. Детский организм может негативно отреагировать на этот продукт.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2018-11-11 01:09:42
Спасибо, это интересная информация
00
2020-07-07 16:25:23

Спасибо, Оксана, не знала всего этого.