Почему бессемянные сорта мандаринов ценятся выше цитрусовых с семенами

Оксана-ник
01.02.2018 23:10

В Валенсии была представлена новая разновидность мандаринов. Манданова, бессемянный сорт, был получен путем облучения почек сорта Нова. Эксперимент по облучению почек начался в Южной Африке пятнадцать лет назад, но первые саженцы нового мандарина поступили в продаже в Испанию только сейчас.

«Главная особенность этого мандарина заключается в том, что он вырастает без семян, что имеет фундаментальное значение для его маркетинга и очень ценится производителями, — говорит президент Ассоциации операторов разнообразия растений (ASOVAV) Рафаэль Грау. — Мандарины имеютт важное значение в детском питании, поэтому семена относятся к нежелательным факторам. Они не только доставляют детям неудобство при поедании, но, будучи проглоченными, могут стать причиной удушья. Собственно, поэтому мандарины с семенами имеют меньшую коммерческую ценность, чем бессемянные».

новые сорта мандаринов

График сбора урожая и маркетинга длится с ноября по конец января. «Манданова — это мандарин, которые легко очищается. У него толстая кожура с насыщенным красноватым оттенков. Что касается выращивания, то в отличие от других мандаринов или клементинов, собираемых в тот же период, он лучше сопротивляется осадкам, поэтому не страдает от проблем, связанных с избыточной влажностью, — объясняет Франсиско Ллацер, эксперт. -Единственный недостаток, который может иметь этот сорт, — это его чувствительность к альтернариозу». Эксперт отмечает, что производительность этого мандарина довольно высока, что позволяет использовать полуинтенсивные насаждения.

Почему бессемянные сорта мандаринов ценятся выше цитрусовых с семенами - фото

Поскольку сорт охраняется правами изобретателей, то ожидается, что будет создан особый «мандариновый клуб» для управления продуктивным культивированием Мандановы, его защитой и правильной маркировкой. Саженцы будут продавать в строго упорядоченном порядке, чтобы предотвратить перепроизводство мандаринов этого сорта.


0
0

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
Нет комментариев. Ваш будет первым!