Скульптуры из проволоки от Дерека Кинзетта

donna rose
05.12.2017 22:18

Этот художник нашел способ превратить проволочную сетку в деньги. Дерек Кинзетт создает из оцинкованной проволоки эффектные скульптуры в натуральную величину в виде фигур велосипедистов, садовников и фей.

45-летний художник тратит не менее 100 часов на каждую модель, которую продает потом приблизительно за 6000 фунтов стерлингов за штуку.

Среди поклонников его таланта есть даже голливудский актер Николас Кэдж, который купил одну скульптуру для своего дома около Гластонбери в Уилтшире.

Дерек изгибает и скручивает около 60 метров проволоки, чтобы создавать подробные копии людей и фантастических существ.

Дерек Кинзетт проводит так много времени, скручивая и разрезая жесткую проволоку, что его руки покрыты мозолями. Но он не пользуется перчатками, потому что считает, что они мешают осязать металл и негативно влияют на художественность предмета искусства.

Сначала Дерек делает эскизы скульптуры или с помощью компьютера преобразовывает фотографии в рисунки. Во время вырезания формы из застывшей монтажной пены он использует их как образец. Затем Кинзетт обертывает проволоку вокруг формы, как правило, в пять слоев для придания жесткости, и снимает скульптуру с формы.

''Когда люди видят мои скульптуры, они часто ходят вокруг и пытаются понять, как это сделано. На самом деле все просто, было бы желание создать то, что нравится именно вам.''

Источник: derekkinzettwiresculpture.co.uk

+1
0

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
Нет комментариев. Ваш будет первым!