Эх, грибы, грибочки

Sun (Люция)
05.09.2017 21:32

Моя сноха ездила со своим отцом за грибами. Они набрали много груздей. А я мечтала на зиму иметь соленые грузди и вот моя мечта осуществилась.


Набрала она две корзины.

Прикрепленные изображения:
+1
0

10 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
А точно ли это грузди? У них край шляпки должен быть завёрнут и мохнат. Думаю, что это белые подгруздки, очень хорошие грибы. Если вы живёте на юге, «сырых» груздей вряд ли найдёте.
06.09.2017 10:58
Да, Мария, это белые подгруздки. Сейчас пошли опять дожди, похолодало, люди мешками собирают грузди и подгруздки.
07.09.2017 08:09
+1
Это не сырые грузди и не белые подгруздки. И не сухие грузди. Это осиновые грузди, их море в этом году. Они сразу отличаются по розоватым пластинам. Ну от названия предназначение гриба не меняется — это все равно груздь. По вкусу они для меня все одинаковы, я не ем грибы, только собирать люблю. Еще большой плюс — осиновые грузди, как и сырые, редко бывают червивыми. подгруздки и сухие грузди часто даже мелкие не взять. Отличаются еще по сложности чистки — сырой груздь мыть проще всего, сухой, осиновый — тяжелее. Хуже всего моется так называемый «тополиный» груздь, там просто надо срезать половину шляпки, и поэтому многие грибники, и я в том числе, их не собираем. Тополиные грузди в основном идут на продажу, их много, они дешевы, люди покупают не зная и чистят сутками
07.09.2017 09:22
Во как, осиновый грузди..? Я вообще не отличаются их.
Тана, а у вас как урожай с грибами, много насобирали?
07.09.2017 21:22
Урожай нынче так себе пока. Грибы были в июне, белые и сырые грузди, но из-за влаги большая часть червивая, один берешь — пять выкидываешь Удивительно, но были червивыми даже сырые грузди, которые я до нынешнего года не видела червивыми никогда. Потом и до сих пор затишье. Тополиные грузди мы не собираем из-за сложности чистки, осиновые тоже особо не берем. Сейчас вроде опять сырые и сухие грузди пошли, поеду на разведку. Маслятами и опятами пока не пахнет.
У нас еще проблема до грибных мест добраться — либо на машине крюк 160 км в один конец, либо на лодке, и дальше пешком. Да и медведь ходит, столкнулась нынче с ним, Но это ничего, лес их дом, лишь бы людей не трогал…
По сути грузди по мне так на вкус одинаковы, но различают
сырой- мохнатый груздь — считается самым деликатесным
сухой груздь — отличается от других видов груздей отсутствием млечного сока
осиновый -розовые пластины, как у вас
тополиный — растет очень обильно в тополиных посадках, очень тяжело чистить, горький, надо 2 раза отваривать, либо долго варить
Есть и другие виды, судя по книжкам, черный, еловый и тд. но у нас они встречаются редко, особо про них не знаю,
07.09.2017 21:40
Тамарочка, целый ликбез открыли про грибы, прямо так хорошо написали.
07.09.2017 21:55
Ой, я так люблю грибы собирать и писать о них тоже. А вот муж не любитель. Приучить я не могу, с этим надо родиться, либо заболеть грибной охотой. Я же все бросаю и срываюсь за грибами, когда сезон. Я не испытываю к грибам никакого гастрономического интереса, хотя умею их готовить. А вот походить по лесу, сам процесс сбора и поиска — это отдых души для меня
07.09.2017 21:25
люблю собирать — ползаешь по ароматному влажному лесу и вдыхаешь их запах!
07.09.2017 21:34
Да, может быть, только я грибник тот еще, а муж знает и собирает их хорошо.
10.09.2017 22:03
так я тоже не особо в грибах разбираюсь, но процесс- люблю!