Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокОбустройство участкаГалерея пользователейМатериалы для благоустройстваЗемляки, соседиУкрашаем дом/участок своими рукамиМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

А я грибник.

Тана
Тана
2016-04-21 21:19:01
Подписаться

Здравствуйте все! На сайте я уже давно, но пост создать решила только сегодня. Я как и вы все, очень люблю свою дачу, сейчас на ней распускаются первые цветы — крокусы, мускари, бадан, гиацинты, уже посеян горох, капуста на рассаду в небольшом парнике… Но сейчас речь не об этом. Речь о моем самом любимом занятии на свете — сборе грибов! Впрочем, ягоды и травы я тоже люблю, но грибы — особенно!

Живу я в городе на широкой Каме. Сторона, на которой стоит наш город, давно обжита людьми, много небольших городков и деревень, обширные поля, леса есть, но мало. На другой стороне все наоборот. Туда-то мы и ездим на грибную охоту.


Красный Яр. бывшая деревня, сейчас умирающий дачный поселок. Нет даже электричества! Никакой цивилизации! И это здорово!



Взобравшись на очень крутой косогор, мы отправляемся в лес. В зависимости от сезона, урожай нас ждет самый разный


Летом


И осенью.

А это настоящий ЦАРЬ грибов!

Белых грибов у нас бывает много

А это я

Здравствуйте!

А я грибник.
Мне нравится1
30
Добавить в закладки
30 комментариев
Sun
Sun
2016-04-21 21:42:29
0
Урожай большой. Я вначале подумала, что вы уже именно сейчас, весной собираете грибы. А есть грибы любите? Сегодня только из своих запасов пожарила грибы с картошкой.
Тана
2016-04-21 21:49:27
0
Я вчера на самом деле ездила за грибами. за сморчками. День, к сожалению, выдался пасмурный и дождливый, телефон оставила в машине, побоялась испортить. В выходные у меня дела, потом поеду опять. Тогда вроде и солнышко обещают. Нафоткаю. В лесу сейчас хорошо, птички поют, распускаются желтые лютики и синие хохлатки с медуницей, комаров нет, а по края луж растут сморчки. А эти фото разных годов. Их у меня очень много. Я вообще люблю природу снимать, а не себя
Тана
2016-04-21 21:52:03
0
А вот есть не люблю. Я не грибоед, а грибособиратель. Хотя вчерашние сморчки тоже пожарила с картошкой. И в морозилке еще остались белые с прошлого сезона…
Sun
Sun
2016-04-21 21:57:39
0
Значит и весной есть грибочки, сморчки. Я тоже каждый день в лесу бываю, 15 минут ходьбы от дома, только мы с подругой там разминку делаем. Действительно чудесно, птички щебечут, из под сухих листьев пробивается травка, распускаются желтые лютики и синие хохлатки с медуницей и комаров нет. А вот на грибочки даже внимание не обратила.
Sun
Sun
2016-04-21 21:59:35
0
Вы как мой муж, рыбу любит удить, а есть — нет. Я тоже и к рыбе и грибам только по охотке. Даже ругаю мужа когда много насобирает.
Так вы моя землячка, я из Казани.
Тана
2016-04-21 22:10:24
0
Очень рада знакомству. А вот рыбку я люблю)))) В любых видах)))) И рыбачить тоже люблю, но грибы все равно на первом месте))). Раньше я тоже переживала, куда девать богатый грибной урожай, но нашла выход — просто продаю)))). Очень многие люди грибы не собирают, а кушать любят, и покупают с удовольствием, тем более у знакомого, бывалого грибника)))))
МариД
2016-04-22 13:52:06
0
Рада знакомству! Алина про советы с огурчиками заинтриговала прямо, может ссылочку дадите почитать?
Оксана-ник
2016-04-22 17:14:02
0
МариД, вот тема про огурцы и советы от Таны) sadovodka.ru/posts/3660-rassada-kogda-sejat-semena.html#comment_20923
МариД
2016-04-22 18:13:06
0
Спасибо Оксана, нашла у себя в закладках пост.
Alina
2016-04-23 23:53:19
0
Спасибо, Оксаночка) А то я только добралась до компа)
Alina
2016-04-23 23:54:51
0
Только время появилось посидеть в интернете, не успела сразу ответить))) Оксана вам именно ту ссылочку дала)))
Alina
2016-04-21 21:43:12
0
И снова здравствуйте!))) Тана, я вам была так благодарна за ваши советы с огурчиками, а теперь безумно рада, что вы наконец-то решили показаться!)))
Какая же у вас красота!!! Просторы!!! А грибы… сколько грибов! Вот это я понимаю грибная охота)))
Тана
2016-04-21 21:50:17
0
Здравствуйте! Это еще малая часть)))))
Оксана-ник
2016-04-22 02:24:37
0
вот здорово! какие просторы! сколько воздуха! пойдете за сморчками — нам покажите обязательно!
Лена
2016-04-22 09:54:11
+1
Какая красота!!! Вот это урожай! Я тоже очень люблю грибы собирать. А вот сморчки не люблю. Они, когда свежие, пахнут здорово, а когда приготовишь — резина резиной! И песка в них много, как ни мой, все равно остается. А вот белые, подосиновики, маслятки, опятки… Я их мариную, а зимой с картошечкой, да если рюмочку на праздник!
МариД
2016-04-22 13:50:25
0
Ой Леночка, как я с вами согласна, маринованные грибочки это бомба, особенно под это дело…
Оксана-ник
2016-04-22 17:17:40
0
может, наличие песка зависит от места, где сморчки растут, а вкус от способа приготовления? я их вживую никогда не видела… пусть Тана расскажет… а за опятами специально ездим по осени)
Тана
2016-04-22 19:22:59
0
Привет! Да нет, вкус особо не зависит от способа приготовления. Они и вправду резиновые. Дело все в том, что сморчки считаются условно съедобными грибами. Перед употреблением их обязательно надо отваривать минут 15 (в разных источниках по-разному, от 5 до 30). Кто — то и не отваривает даже, знаю много таких людей, пока вроде не травятся (тьфу-тьфу) но я с грибами стараюсь быть очень осторожной. В некоторой литературе сказано, что отваривать надо лишь строчки (это родственники сморчков, немного другой формы, и крупнее), а сморчки нет. Я стараюсь перестраховаться, отвариваю все. К тому же сморчки даже для грибов ооооочень водянистые, после кулинарной обработки практически ничего не остается. Песка же я в них особо не замечала, а вот букашки — таракашки… Они полые, складчатые, как не мой — все равно лесной сор остается)))))
Тана
2016-04-22 19:30:26
0
Сморчки ( фото мое)
Тана
2016-04-22 19:33:13
0
Видите какие они все складчатые, неровные? Вот и мусор вымыть до конца не получается. Строчки крупнее, массивнее и цвет более яркий, ближе к красноватому
Тана
2016-04-22 19:35:04
0
А это строчок, фото из инета
Оксана-ник
2016-04-22 20:44:01
0
понятно, значит, ни вкуса, ни вида… а я чуть было не подумала, что это чуть ли не деликатес))) навроде трюфелей)))
Тана
2016-04-22 20:51:44
0
После зимы… просто в лес хочется… по грибы… Тут вкус неважен. Хотя некоторые любят сморчки, не понимаю почему)))). Не сомневаюсь что в прошлые века сморчки со строчками были огромным подспорьем крестьянам после долгой зимы, весна ведь традиционно была голодным временем. Но я-то вообще не испытываю к грибам гастрономического интереса, за исключением рыжиков. Я только собирать люблю, кушать — увольте, крайне редко
Nastya
2016-04-22 16:37:37
0
Вот это да! Хороша добыча! А как у вас красиво, какие виды!
Елена из СПб
2016-04-22 23:49:56
0
Очень красиво у вас!!!
Hjlystghjcnjhs
2016-04-23 12:41:44
0
Фото у Вас просто классные! Полные корзины белых грибов ( да еще не переросших )- это впечетляющее зрелище! Удачи Вам как в «тихой охоте» так и в рыбалке, которую я тоже очень люблю.
Тана
2016-04-23 17:22:53
0
Большое спасибо. Тогда просто было из чего выбрать. Если бы мы собирали еще и крупные белые грибы — не донесли бы груз, обратный путь около 8 ми км пешком. Брали только молодые, не переросшие, и то нести было очень тяжело. В городе уже люди останавливались, просили корзины сфотографировать. Это редкая удача — набрать полную корзину мелких белых. Обычно вперемежку, да и крупных даже побольше бывает, когда тепло, они растут быстро

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений