Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочееЭто интересноЖивотные на дачеПоздравления по любому поводуПольза растенийПолезная литератураПомогите опознать и другие вопросы

Фермеры из США покидают страну. Американское правительство специально ликвидирует сельхоз хозяйство

Юлька
Юлька
2023-05-05 09:24:55
Подписаться

Когда мы переехали на постоянное место жительства в Америку, от новых знакомых узнала, что 2 американские семьи, наоборот, переехали в Россию. Жили они в сельской местности и занимались фермерством.

Когда власти начали всеми силами бороться с фермерами, люди решили переехать. Они поддерживают связь с моими знакомыми.Поэтому хочу рассказать, как живётся американцам у нас. Кроме того, затрону тему того, почему же малому фермерству в США не дают развиваться.

Одна из семей которая переехала в Россию

Сланцевая революцияВсё началось со сланцевой революции, когда железнодорожный транспорт перевозил зерно и всю сельскохозяйственную продукцию.Как только началась сланцевая революция, на первое место вышла перевозка нефти. Дорога загружена была настолько, что перевозить продукцию фермеров было некогда из-за огромной загруженности.Получается, что надобность в зерне и в других продуктах отпала, так как нефть вышла на первое место.Учёные бьют тревогу и предупреждают, что те фермерские хозяйства, которые разорились, восстановить будет очень сложно. Если потеряются угодья, то их восстановление займёт длительное время.Помимо этого, сланцевая революция приводит к тому, что водные ресурсы загрязняются, причём в очень больших количествах.К чему всё это может привести? К вопросам продовольственной безопасности. Однако пока, по всей видимости, Белый Дом эта проблема волнует меньше всего, так как добыча сланцев стоит на первом месте. И только после этого идёт сельское хозяйство.Неудивительно, что в такой обстановке фермеры, которые привыкли заниматься сельским хозяйствам, стремятся в новые места, в том числе и в Россию, где они могут спокойно жить и заниматься любимым делом.

Вторая семья переехавшая в Россию

ЗасухаПроблема, с которой столкнулись в США в последнее время, засуха. Она приводит к тому, что фермеры не могут обойтись в таких условиях без поддержки государства.Как говорилось раньше, оно не спешит протягивать руку сельскому хозяйству. Получается, что стоимость продукции фермеров возрастает. Иначе людям будет невыгодно заниматься производством сельскохозяйственных продуктов.Также фермеры, видя, что им не хватает воды, и они начали использовать подземные воды для своих целей. По этой причине на протяжении 10 лет в штате Колорадо подземные пресные воды уменьшились почти на 16 кубических миль.Такая ситуация наблюдается не только в штате Колорадо, но и в центральной части страны, где в разы возросло потребление подземных пресных вод.Поэтому учёные не устают предупреждать о том, что скоро наступит водный кризис. Спасти от него могут только меры, принятые на самом высоком уровне.Власти же заняты другими проблемами и не спешат на помощь фермерам. Поэтому им и приходится находить выход самостоятельно.

Типичный фермер в США

Чем занимаются американские фермеры в СШАТа семья, о которой я говорила в самом начале, переехала в российскую провинцию. Они продолжили заниматься сельским хозяйством, как делали это в США.По их словам, в нашей стране гораздо проще стать фермером, чем в Америке. Более того, у нас условия более благоприятные. В России американцы открыли собственную ферму. В их хозяйстве коровы и козы, а молоко, семья сдаёт государству.Помимо этого, у них большой огород, где выращиваются самые разные овощи. Они продаются горожанам. Некоторые наши люди стали постоянными покупателями, так как им нравятся овощи, выращенные американцами.Так что не всё так плохо у нас, как многие считают. Тем, кто любит землю, привык на ней работать и не представляет своей жизни без сельского хозяйства, точно не стоит никуда переезжать.В России условия для развития малого фермерства лучше. И пример американской семьи только подтверждает эти слова.

\

https://dzen.ru/a/Y-ev8LYyAlZyMPuH

Мне нравится2
2
Добавить в закладки
542

Смотрите также

2 комментария
Светла
2023-05-05 13:10:21
0

Зря переехали у нас все по плану, который США нам и дают

Юлька
2023-05-05 17:47:58
0
У человеческой памяти есть одна закономерность — мы гораздо лучше помним негатив, и достаточно редко вспоминаем хорошее. В России одна беда — это люди, которые не помнят, сколько Путин сделал для России:
• За 20 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы — в 30 раз, ВВП — в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место),
• Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!
• вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).
• разорвал кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции.
• национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
• поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).
• увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии — в 14 раз.
• Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.
• кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение — чем отстоял целостность России, придал огласке НКО — 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию
• Укрепление суверенитета и безопасности страны.
• Возрождение ВПК, модернизация и перевооружение армии и флота. Разработка новых видов вооружений, как атакующих, так и оборонных систем ПРО и РЭБ. Путь был невнятным поначалу и довольно тернистым, но результаты впечатляют и радуют.
• Возвращение геополитической субъектности.
• Воссоединение с Крымом. Завершение войны в Чечне и лояльность местной власти.
• Результативная борьба с терроризмом.
• Укрепление вертикали власти и подотчетности глав регионов.
• Защита традиционных ценностей, начиная со второй половины нулевых.
• Со второй половины нулевых начинается более или менее системное финансирование строительства дорог и мостов, портовых мощностей и реконструкции инфраструктуры многих городов, особенно в рамках проведения ЧМ-2018.
• С началом санкций оживление сельского хозяйства. Не так уж и ошибались либералы, когда говорили, что «Запад нам поможет». До санкций замещение импорта и продовольственная самодостаточность в планы Правительства, видимо, не входили.
• Избирательная, но все же заметная борьба с коррупцией в последние годы, показательные посадки.

• На фоне демографического провала, выделение миллиардов «материнского капитала» с 2007 года.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений